Новости

12.11.2007 06:00
Рубрика: Спорт

"Спартак" и автобус не выдержали гонки

"Красно-белые" и в этом сезоне не дотянули до чемпионства

Вчерашний день начался для московского "Спартака" неудачно. По дороге из подмосковной Тарасовки в "Лужники" клубный автобус сломался. Пришлось спартаковцам возвращаться на тренировочную базу и пересаживаться на личные автомобили. Вот так колонной из иномарок "красно-белые" и прибыли на заключительный матч чемпионата России.

 

Для того чтобы завоевать "золото", им надо было обязательно обыграть земляков-динамовцев. Поддержать своих любимцев на главную спортивную арену Москвы пришли около 40 тысяч поклонников "Спартака". Динамовских болельщиков было намного меньше - не более полутора тысяч. Да это и понятно: для "бело-голубых" встреча со "Спартаком" не имела особого значения.

Болельщики активно поддерживали спартаковцев. Но при этом не забывали с помощью радио, сотовой связи и друзей следить за событиями в Раменском. Когда питерцы вышли вперед, по трибунам пронесся вздох разочарования. Но все же надежды никто не терял.

"Спартак" выиграл - 2:1. Впрочем, за минуту до финального свистка в "Лужниках" стало известно, что "Зенит" выиграл у "Сатурна". Вот и не верь после этого в приметы. Как знать, если бы спартаковцы не вернулись на свою базу, может быть, развязка чемпионата получилась бы иной.

Радость поклонников "красно-белых" после финального свистка была достаточно сдержанной. Вновь третий год подряд их команда завоевала "серебро". Для кого-то такой результат был бы отличным, но только не для "Спартака". Но игроки нашли в себе силы подбежать к каждой из трибун и поблагодарить за поддержку.

Сразу после окончания встречи генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло сообщил корреспонденту "РГ", что в раздевалке никакого ликования нет.

- Ребята откровенно огорчены, что не стали чемпионами, - сообщил он. - Но главное, что у нас уже есть настоящая команда. Где мы упустили чемпионство? Возможно, в первом туре в Химках, а может быть, в играх второго круга с ЦСКА и "Локомотивом". Это футбол!

По пути на пресс-конференцию наставник "Спартака" Станислав Черчесов сказал, что после ее окончания поедет домой, выпьет чаю или молока и ляжет спать.

А общаясь с журналистами, Черчесов признался:

- Хуже второго места нет, наверное, ничего. Раз остались два очка отставания от "Зенита", значит, мы не все сделали для того, чтобы стать чемпионами. Мы третий год подряд заняли второе место в чемпионате. Чтобы сделать решающий шаг к чемпионству, нам, видимо, нужно переосмыслить кое-какие вещи. Поздравляю питерцев с победой. У "Зенита" отличные болельщики. Наверное, лучшие после спартаковских. Поломка автобуса никак не повлияла на нашу игру. Но ясно, что автобус не выдержал чемпионской гонки. Возможно, это будет наш первый трансфер в межсезонье...

Полузащитник Максим Калиниченко нашел в себе силы выйти к журналистам. Он признался:

- После матча в раздевалке мы пили шампанское. Летели пробки, было очень весело... Но если честно, конечно, все очень огорчены. Победа "Зенита" в Раменском - очень грустная новость.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники