Новости

12.11.2007 03:30
Рубрика: Экономика

Новый год без пива и сосисок

Консульство Германии ограничило прием документов на визы для российских туристов

Европейские страны определились со сроком подачи документов на новогодние визы в Европу. Так, консульство Германии назначило крайним сроком 12 декабря.

Ранее Ростуризм предостерегал о возможных проблемах с выдачей немецких виз, опасаясь повторения ситуации, которая сложилась этим летом в консульстве Франции. Тогда из-за перебоев в работе французского посольства под угрозой оказался отдых сотен россиян. Чтобы избежать повторения события, немецкие дипломаты обещают в преддверии Нового года временно увеличить штат консульских сотрудников, с тем чтобы вовремя выдать все визы. А также решить проблему явно избыточного числа документов, которые сейчас необходимо представлять для получения немецкой визы. Есть надежда, что уже в первом полугодии нового года список визовых документов, которые требуют различные посольства стран Шенгена, будет существенно сокращен.

Также крайние сроки для подачи документов на новогодние визы уже установили консульства Австрии и Италии. Подать документы на оформление визы в Италию следует до конца первой недели декабря, а в Австрию - до 11 декабря.

Кстати

14 ноября в Москве официально откроется визовый центр Франции. Он предназначен для того, чтобы снять проблемы, возникавшие во французском консульстве в прошлом году, когда оно не справлялось с потоком заявок на визы. Тогда, по оценкам Ассоциации туроператоров России, Франция недосчиталась примерно 20 процентов российских туристов.

Сейчас срок выдачи визы в высокий сезон может занимать 10 дней, в низкий - не более 4.

Экономика Туризм Шенгенские визы Отмена визового режима
Добавьте RG.RU 
в избранные источники