13.11.2007 03:00
    Поделиться

    В Махачкале уничтожен лидер "буйнакской группировки"

    Восемь боевиков были уничтожены вчера правоохранительными органами в Махачкале во время штурма жилого дома, где засели представители бандформирований. По предварительным данным, потерь среди силовиков и мирного населения нет.

    Рано утром жителей Махачкалы, проживающих в элитном районе города, где располагаются коттеджи "новых дагестанцев" и чиновничьей элиты республики, разбудил шум автоматных очередей. Спецподразделения МВД, ФСБ и ОМОН начали спецоперацию по уничтожению находящихся в одном из домов боевиков. В результате перестрелки были уничтожены восемь подозреваемых в терроризме. Среди них один был опознан как Хизри Мамаев, находившийся в федеральном розыске за совершение террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Мамаев являлся лидером так называемой "буйнакской группировки", члены которой называли себя "лесниками".

    В этот же день в Махачкале спецподразделения МВД готовились провести еще одну спецоперацию: был окружен многоэтажный дом по улице Энгельса, так как поступила оперативная информация, что в одной из квартир находятся боевики.

    - В доме по улице Энгельса, 12, боевики не обнаружены, оцепление снято, - сообщил впоследствии заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский. - Все эвакуированные жители вернулись в свои квартиры.