Новости

13.11.2007 06:06
Рубрика: Культура

Нью-Йорк остался без Бродвея

Закрылись почти все американские мюзиклы
Американская индустрия развлечений разом потеряла "голову" и "сердце".

Спустя всего одну неделю после того, как сценаристы Голливуда начали забастовку, о своем отказе выходить на работу объявили рабочие сцены на знаменитом Бродвее, что привело к закрытию почти всех мюзиклов на одной из самых известных улиц Нью-Йорка.

Камнем преткновения стали условия труда и изменившиеся требования к персоналу. Работодатели намерены пересмотреть условия найма работников сцены для сокращения материальных издержек. В беседе с журналистами исполнительный директор лиги Шарлотта Сент-Мартин заявила: "Наша цель проста - мы хотим платить только тем работникам, в которых мы нуждаемся, и за работу, которая действительно производится". Такая постановка вопроса, естественно, не нашла понимания у рабочих сцены, не желающих пересматривать и без того нелегкие условия своего труда без получения дополнительных уступок со стороны руководства мюзиклов.

Забастовщики намерены бороться за свои трудовые права до полной победы, подчеркивая, что они готовы бастовать "столько, сколько потребуется". Иными словами, пока остается неясным, сколько же времени будут закрыты знаменитые бродвейские мюзиклы.

Это уже вторая забастовка в бродвейских театрах за последние пять лет. В марте 2003 года были отменены более десяти спектаклей из-за проводимой местными музыкантами акции протеста. Тогда забастовка продлилась всего лишь четыре дня, после чего музыканты вернулись на работу.

Культура Театр В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники