Новости

13.11.2007 00:40
Рубрика: Спорт

Шведы выручили Быкова

Успеху нашей сборной во многом помогла победа "Тре Крунур" над Финляндией

Ровно год назад россияне впервые смогли победить на финском этапе Евротура.

Тогда это был первый официальный турнир Вячеслава Быкова в качестве главного тренера сборной. Не стал изменять традиции наставник национальной команды и в нынешнем сезоне, второй раз кряду выиграв Кубок "Карьяла".

Перед последним игровым днем у каждой из команд-участниц было по одной победе и, как следствие - все в равной степени могли претендовать на итоговый успех. Россияне занимали первое место при условии победы над чехами и проигрыша команды Финляндии в матче с "Тре Крунур".

Игра с Чехией нашим явно удалась. Открыв счет усилиями Федорова уже на первой минуте матча, россияне достаточно спокойно довели дело до победы - 4:1. Помимо победного результата встреча была интересна еще и противостоянием двух кандидатов на "пост номер один" в команде "Салават Юлаев". В минувшую дозаявочную кампанию уфимцы пополнили свой состав голкипером сборной Чехии Миланом Гниличкой. Однако перспективность данного приобретения, как показал матч, пока весьма туманна. Александр Еременко выглядел в Финляндии гораздо лучше своего нового партнера по клубу.

О победе на турнире россияне узнали уже в Москве. Дело в том, что сборная отправилась на Родину сразу после матча с чехами, не став дожидаться результата встречи Финляндия - Швеция. Хозяева турнира с минимальным счетом уступили своему извечному сопернику - 0:1, благодаря чему наша команда осталась на первом месте.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники