Новости

В понедельник в Лондоне загорелся "олимпийский" огонь на пять лет раньше установленного срока. Он был настолько сильным, что практически парализовал жизнь северной части британской столицы.

На вспыхнувший в складском помещении, расположенном в промышленной зоне Лондона, пожар ни местные СМИ, ни тем более мировые информационные агентства вряд ли обратили внимание, если бы не два обстоятельства. Во-первых, несмотря на усилия почти сорока пожарных расчетов, огонь долго не удавалось потушить. В результате над городом поднялся огромный столб дыма. А спустя час из многих районов стали поступать данные о сильном задымлении, из-за которого на севере Лондона даже пришлось перекрыть железнодорожное сообщение.

О том, что случившийся пожар - не дело рук террористов, местные правоохранительные органы сообщили незамедлительно, очевидно, стремясь избежать паники. При этом в полиции уточнили: горят склады, которые в недалеком будущем будут ликвидированы. Это как раз второе обстоятельство повышенного интереса к лондонскому ЧП. Оказалось, что на месте сгоревших складов планируется построить новые спортивные сооружения к летней Олимпиаде 2012 года.

Намек полиции вполне понятен - следователи явно не исключают версию поджога. С одной стороны, не придется тратить дополнительные суммы на снос построек. С другой - нельзя исключать, что таким проверенным способом собственники складов решили сэкономить на налоговых сборах. О том, что в действительности случилось в понедельник на складах в Стратфорде, еще предстоит рассказать экспертам. Полиция пока сообщила лишь о том, что на пожаре никто не пострадал, а "олимпийский" огонь был успешно потушен. Не исключено, что подобные ЧП могут вновь повториться в Лондоне - еще не все территории расчищены под будущие олимпийские объекты.

В мире Европа Великобритания Происшествия ЧП Пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники