Новости

13.11.2007 00:20
Рубрика: Спорт

47 медалей в Кубке

Российские пловцы не оставили шансов соперникам
В Москве завершился четвертый этап Кубка мира по плаванию. Соревнования, проходившие в спорткомплексе "Олимпийский", стали абсолютным триумфом для российских спортсменов. В общей сложности наши пловцы смогли завоевать 47 медалей разного достоинства.

Во второй соревновательный день россияне чуть-чуть не дотянули до собственных же медальных результатов, показанных накануне. Если в пятницу в копилку сборной было положено 24 награды, то на следующий день отечественные пловцы поднимались на пьедестал почета 23 раза.

Третье "золото" кряду завоевал Николай Скворцов, победивший на дистанции 100 м баттерфляем. Лучшими в своих дисциплинах также стали: Юлия Ефимова (50 м, брасс и 200 м, брасс), Григорий Фалько (100 м, брасс) и Александр Тихонов (200, комплексное плавание). Всего в активе сборной России за два дня этапа 12 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Итоги московского этапа для "РГ" подвел президент Всероссийской федерации плавания, вице-премьер правительства РФ Сергей Нарышкин.

- На мой взгляд, праздник удался. Четвертый этап Кубка мира прошел на высочайшем уровне. Трибуны были заполнены практически до отказа, а спортсмены смогли показать довольно высокие результаты. Хочу отметить еще один момент. Я разговаривал с представителями Международной федерации водных видов спорта, со спортсменами. И после этих бесед сделал вывод, что московский этап организован лучше всех других этапов Кубка мира.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники