13.11.2007 00:50
    Рубрика:

    Барнаульцы стали вторыми призерами Кубка Профессиональной футбольной лиги

    Барнаульское "Динамо" стало вторым призером Кубка Профессиональной футбольной лиги

    Барнаульское "Динамо" стало вторым призером Кубка Профессиональной футбольной лиги.

    Этот турнир ежегодно проводится в Москве для победителей зональных турниров второго дивизиона первенства России по футболу. В розыгрыше участвовали пять команд. Победил "Витязь" из Подольска, представлявший зону "Центр". С подольской командой динамовцы встретились в первом туре и сыграли вничью - 2:2. В дальнейшем "Витязь" только выигрывал, причем разгромил будущего обидчика "Динамо" - московский "Спортакадемклуб" - со счетом 6:1. А вот динамовцы, взяв верх над ульяновской "Волгой" - 4:1 и новороссийским "Черноморцем" - 2:0, в последнем туре неожиданно уступили "Спортакадемклубу" - 1:4.

    По словам главного тренера "Динамо" Александра Дорофеева, в заключительном матче турнира динамовцы имели большое игровое преимущество, но мяч упорно не шел в ворота. Соперник, наоборот, в контратаках реализовал все выгодные моменты, которые создал. "С крупным счетом должны были выигрывать мы, а не они", - сказал корреспонденту "РГ" Дорофеев.

    Матчи с участием "Динамо" вызвали большой интерес специалистов. Александр Дорофеев не сомневается: многие игроки его команды попали в зону внимания многочисленных селекционеров, следивших за соревнованиями. Возможно, поэтому - чтобы не искушать судьбу - главный тренер динамовцев отказался отпустить в Саранск на всероссийский турнир "Надежда" трех из пяти молодых футболистов, вызванных в молодежную сборную зоны "Восток". Туда поехали вратарь Руслан Евсеев и нападающий Андрей Полянский, а полузащитники Сергей Нарылков, Константин Погребан и Антон Киселев вернулись в Барнаул. По словам Александра Дорофеева, на эту троицу и так выпала большая нагрузка в сезоне, что и послужило главной причиной его отказа. 

     - Мы бесконечно рады, что сезон наконец-то закончился, - признался тренер. - Футболисты очень устали и на последний матч турнира выходили эмоционально опустошенными.  
    Организаторы Кубка ПФЛ назвали пять лучших игроков турнира. В трех номинациях ими стали футболисты "Витязя", в двух - "Динамо". Лучшим вратарем признан Сергей Бакаев, а лучшим нападающим - Евгений Рагоза.

    В конце ноября - начале декабря состоится торжественное награждение команды по итогам сезона. К этому времени футболисты должны получить полный расчет за сделанную ими работу. По крайней мере, футбольный клуб и крайспортуправление обещают приложить максимум усилий, чтобы это произошло.