20idei_media20
    13.11.2007 02:40
    Рубрика:

    Закончена проверка во владимирском детском саду, где воспитанники "отведали" отравы для грызунов

    Закончены проверки в детском саду

    Виновные в том, что дети в одном из владимирских садиков отведали крысиного яда, получили административное наказание.

    В конце октября во владимирском детском саду № 16 произошло ЧП: воспитанники младшей группы нашли в одном из помещений отравленную приманку для грызунов и съели ее.

    Медики детской областной больницы, куда сразу же госпитализировали всех детей, после проведения необходимых процедур и клинических исследований сделали вывод: доза яда, которую приняли малыши, не причинила вреда их здоровью. Через сутки детей выписали домой.

    Тем временем проверкой детского образовательного учреждения и предприятия, проводившего дератизацию, занялся следственный отдел при прокуратуре РФ по Владимирской области.   Однако по итогам проверки отказано в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием признаков преступления". Попросту говоря, никто из детей серьезно не отравился. 

    - Поскольку никаких негативных последствий нет, то, скорее всего, здесь не будет никаких вопросов, связанных с уголовной ответственностью, - прокомментировал это решение корреспонденту "РГ" Дмитрий Антонов, заместитель руководителя следственного отдела при прокуратуре РФ по Владимирской области.

    Параллельно в детском саду и в ООО "Дезинфекционист" проверку проводили специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области. Они выявили нарушения санитарных правил при проведении дератизации, допущенные специалистами дезинфекционного предприятия. Так, приманка для грызунов, содержащая токсичные вещества, находилась в доступном для детей месте. ООО "Дезинфекционист" привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ - "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения": штраф 10000 рублей.

    За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения (ст. 6.7. КоАП РФ) на 2000 рублей оштрафована заведующая ДОУ № 16.

    - Нашими специалистами и ранее неоднократно выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в этом детском дошкольном учреждении, - сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области Ольга Успенская. - В апреле этого года после очередной проверки материалы для принятия решения о приостановлении работы детсада № 16 были переданы в суд. Однако он принял решение о смягчении административного наказания и наложил штраф в размере 10000 рублей.

    Поделиться: