Новости

13.11.2007 06:05
Рубрика: Спорт

Геймы мадридского двора

Мария Шарапова уступила в финале итогового турнира года
В финале заключительного турнира в сезоне - чемпионата WTA в Мадриде Мария Шарапова проиграла бельгийке Жюстин Энен - 7:5, 5:7, 3:6.

Болельщики знают, что финальные матчи, особенно у женщин, не так часто бывают зрелищными, чрезвычайно упорными и бесконечно долгими. Но главный поединок в Мадриде был именно таким. Он получился одним из самых продолжительных в истории - три с половиной часа.

А какие красивые розыгрыши, какие геймы! В первом сете при счете 6:5 в пользу Шараповой гейм длился больше двадцати минут. Подавала бельгийка, и она отыграла семь матчболов, но все-таки партия осталась за россиянкой. Второй сет - зеркальное отражение первого, все решалось в заключительной партии. Маша достойно сражалась, но просто устала. Ведь у нее в последнее время действительно мало было игровой практики. Ну а Жюстин тоже не железная, она сильно нервничала, но так отчаянно хотела победить, что добилась своего. Правда, даже последняя точка далась ей с большим трудом. При счете 5:3 в пользу бельгийки Шараповой удалось отыграть четыре матчбола. Но дальнейшего продолжения не было: главный приз турнира вместе с призовым гонораром в миллион долларов достался бельгийке...

Накануне этого соревнования Мария Шарапова была настоящей, а не комедийной "тайной мадридского двора". Очень многие наблюдатели не рассчитывали, что россиянка доберется в испанской столице до самого главного матча.

Во-первых, под вопросом было ее попадание в заветную "восьмерку". Помните, перед турниром ее "отправила на запасной путь" (на девятое место) словачка Даниэла Хантухова, занявшая восьмую позицию. И лишь отказ от борьбы американки Венус Уильямс позволил получить Шараповой билет в Мадрид.

Во-вторых, Маша, казалось, еще не в полной мере залечила правое плечо. Ведь в сущности из-за этой травмы она неважно выступила в Москве, а затем пропустила турниры в Швейцарии и Австрии.

В-третьих, специалисты полагали, что если и приедет Шарапова, то на фоне находящихся в прекрасной спортивной форме нашей Светланы Кузнецовой, американки Серены Уильямс, двух сербок - Аны Иванович и Елены Янкович и, главное, Жюстин Энен она будет выглядеть бледно. Но отдохнувшая от игр Шарапова в который раз доказала, что у нее чемпионский характер. Она выиграла у Хантуховой, затем у Кузнецовой, у Иванович. И в полуфинале - у Анны Чакветадзе.

На торжественной церемонии награждения Мария Шарапова, поблагодарив организаторов и публику, отметила, что для нее было честью играть против Жюстин Энен, первой ракетки мира.

- Завершающийся сезон был очень сложным для меня, были травмы, - сказала Маша. - Две недели назад я даже не знала, буду ли участвовать в итоговом турнире WTA в Мадриде, не говоря уже о том, чтобы выйти здесь в финал. Так что считаю, что мне повезло. Надеюсь, мы еще много раз будем встречаться с Энен на таком высоком уровне и у меня будет возможность взять реванш.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники