Новости

13.11.2007 03:00
Рубрика: Власть

Сергей Шойгу с мастерами культуры

Он инициирует разработку нового нацпроекта
Вчера в городе Невинномысске, что на Ставрополье, состоялась встреча главы МЧС России Сергея Шойгу, режиссера Никиты Михалкова, заместителя министра культуры и массовых коммуникаций РФ Павла Пожигайло с работниками культурных учреждений региона.

Имеет ли отношение МЧС к культуре? По словам Сергея Шойгу, имеет. По мнению главного спасателя страны, положение дел в духовной сфере близко к чрезвычайному. Министру также не раз приходилось участвовать в восстановлении разрушенных стихией объектов - библиотек, музеев, домов культуры.

Кстати, в своих поездках в каждом городе он обязательно старается посетить местный музей.

Вопросов у директоров музыкальных школ, художественных училищ, работников кино к представителям федеральной власти скопилось немало. Это и низкая зарплата, и недостаточное финансирование "очагов культуры", засилье на телеэкранах низкопробной зарубежной продукции.

Сергей Шойгу высказал неожиданную, но поддержанную всеми собравшимися мысль: необходимо начать реализацию нового национального проекта, направленного на спасение и развитие культуры, духовного здоровья россиян.

Режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков в своем выступлении был очень краток. Поддержав идею Сергея Шойгу, отметил, что мыслит образами и свои идеи, мысли, сопереживания доносит до зрителей в своих же фильмах.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники