Новости

КУЛЬТУРА 10.50

РОБЕРТА ***

Музыкальная комедия, одна из первых, где вместе снялись Фред Астер и Джинджер Роджерс - суперзвезды степа 30-х годов. Астер играет руководителя оркестра Гекльберри Хэйнса, который неудачно выступил в Париже и потерял ангажемент. Приятель Хэйнса вместе со своей тетушкой подобрали бедствующих артистов и приспособили их к работе в престижном доме моделей. Тут и появится певичка из ночного клуба со странным для европейского звучания именем Шваренка. Режиссер - Уильям А. Сейтер. США, 1935.

ТВ-3 21.00

И ПРИШЕЛ ОН

(The Visitation) **

Мистика. После того, как его жену убили, а убийц не нашли, Трэвис перестал верить в Бога. Но вскоре в городке начались чудеса: мертвые собаки встают из могилы, люди, попавшие в автокатастрофу, не получают ни царапины, посреди дороги наблюдаются трое в черном, а в местной церкви на стенах проступают очертания самого Всевышнего. От такого нервы не выдержат ни у героя, ни у зрителей, так что родителям лучше держать детишек подальше от телевизора. В ролях: Мартин Донован, Эдвард Фурлонг, Келли Линч, Рэнди Трэвис. Режиссер - Робби Хенсон. США, 2006.

СТС 22.00

ДРАКУЛА-2000 **

Аляповатая, но занятная версия знаменитой легенды о графе-кровососе. Он уже совсем уснул глубоко и надолго, но воришки залезли в сокровищницу лондонского антиквара Ван Хельсинга и стащили древний гроб в надежде, что там немыслимые сокровища. А это куда опаснее, чем открыть бутылку со стариком Хоттабычем внутри. Ждите ночных кошмаров. В ролях: Джерард Батлер, Кристофер Пламмер, Дженнифер Эспозито. Режиссер Патрик Луссье. США, 2000.

ЗВЕЗДА 23.20

ЗЕРКАЛО ***

Лучший, на мой взгляд, фильм Андрея Тарковского и один из величайших фильмов киноистории: его воспоминания о своей юности, о матери, едва не поплатившейся за корректорскую ошибку в наборе, о времени, где смешались внутренняя российская смута с гордым сочувствием к борющейся Испании. Лирический герой вспоминает о том, что до сих пор занозой сидит в сердце, отзываясь в нем болью. "Мне хотелось рассказать не о себе, а о своих чувствах, связанных с близкими мне людьми, о вечной жалости к ним и невосполнимом чувстве долга" (Андрей Тарковский). В ролях: Маргарита Терехова, Анатолий Солоницын, Николай Гринько, Филипп Янковский, Алла Демидова, Олег Янковский, Иннокентий Смоктуновский (текст). Стихи Арсения Тарковского в исполнении автора. Оператор - Георгий Рерберг. Композитор - Эдуард Артемьев. "Мосфильм", 1974.

ДОМАШНИЙ 23.30

ИСПОВЕДЬ СОДЕРЖАНКИ **

Криминальная драма. Сотрудник внешнеторгового ведомства остается за границей и организует совместное предприятие с Россией. Его представительницей на бывшей родине становится Мария, любовница героя. Когда он попадет в передрягу, став жертвой преступной группировки, Мария обратится за помощью к тем, чья служба и опасна и трудна. В ролях: Марина Зудина, Михаил Жигалов, Всеволод Ларионов, Игорь Янковский, Игорь Дмитриев. Режиссер Борис Григорьев. Студия М. Россия - Голландия, 1992.

КУЛЬТУРА 0.20

КАРЛ ВЕЛИКИЙ ***

Историческая драма (3 серии). Добро пожаловать в середину VIII века, когда у франкского короля Пипина Короткого родился тот, кого в пику папе назовут Великим. Карл унаследует трон, даст начало династии Каролингов, совершит с полсотни боевых подвигов, станет покровителем наук и будет коронован Папой Римским. Добротная телевизионная картина с неплохими актерами: Кристиан Брендель, Анни Допре, Изабель Паско, Дино Каполиккио. Режиссер - Крайв Доннер. Франция - Италия - Германия, 1993.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники