Новости

14.11.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Двойной налет

В Москве грабители убили инкассатора и завладели 8 миллионами рублей

Сразу два разбойных нападения произошло вчера в столице.

 

Сначала около 12 часов дня в центре Москвы, на Большой Грузинской улице возле дома 12 трое бандитов напали на сотрудников одного коммерческого банка. "Форду Фокус", в котором везли один миллион долларов, преградили дорогу "Жигули" десятой модели. Оттуда выскочили три человека в масках и открыли стрельбу из пистолетов. Один из охранников, бывший сотрудник ФСБ, был смертельно ранен.Ответным огнем уцелевший инкассатор ранил одного нападавшего. Налетчики вынуждены были бежать,бросив деньги и машину.

А спустя полтора часа произошел второй налет, теперь уже на Новой Басманной улице. На этот раз преступники напали на припаркованный автомобиль БМВ, принадлежащий бухгалтеру одного из коммерческих предприятий. В машине сидел только водитель. Грабители разбили стекло молотком и забрали сумку, в которой находилось 8 миллионов рублей. Затем налетчики сели в белую "Шкоду" и скрылись. Свидетели утверждают, что нападавшие были кавказской внешности. Милицейский план "Вулкан-5" пока результатов не дал.

Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту "РГ", что, по одной из версий, оба разбоя совершила одна группа. Сыщики уверены, что налеты были спланированы заранее: бандиты точно знали о деньгах, перевозимых в машинах. Не исключено, что у преступников были сообщники в пострадавших коммерческих структурах.

Происшествия Преступления Криминал ЦФО Нападения на инкассаторов