Новости

14.11.2007 04:07
Рубрика: Власть

Кто возьмет "Бастилию"?

Общественно-культурный центр, известный в областном центре долгострой с народным названием "Бастилия", передан в собственность муниципалитета Благовещенска. Распоряжение о переводе ОКЦ на баланс мэрии на днях подписал губернатор Приамурья Николай Колесов.

Глава города Александр Мигуля на проходившей вчера пресс­конференции по итогам деятельности на посту мэра за три года подчеркнул: "Мы очень рады и горды, что такая изюминка, такой долгострой достался нам, и считаем, что город сделает из него действительно культурный центр для молодежи и всех наших жителей".

Вопрос о том, какие именно организации разместятся в новом здании, еще не решен и в настоящее время находится в стадии рассмотрения. Цена содержания ОКЦ - отопление, расходы на электроснабжение и прочие - в общей сумме составит около 16 миллионов рублей в год. Несмотря на то, что эти деньги в городском бюджете на 2007 год не были запланированы, Александр Мигуля утверждает, что Благовещенск может позволить себе эти расходы, тем более что пока еще никак не названный культурный центр и сам будет зарабатывать. Однако прямые источники заработка мэром названы не были.

- В общественно­культурном центре будут проводиться городские мероприятия, в нем имеется современный концертный и кинозал, - заявила заместитель мэра Благовещенска Надежда Терещенко. - Я думаю, в ближайшее время ОКЦ будет гордостью нашего города и области - на Дальнем Востоке таких мало.

Компетентно

Александр Мигуля, мэр Благовещенска:

- Если наш маленький город с населением в 220 тысяч человек позволяет себе содержать самый большой детский ансамбль России - "Ровесники", то 16 миллионов на содержание ОКЦ не проблема. Мы смогли бы позволить себе тратить на него даже 40 миллионов рублей в год.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск