14.11.2007 12:17
    Рубрика:

    В Приморье раненый тигр взял в осаду заготовителей шишек

    Как рассказал замначальника специнспекции "Тигр" Виталий Старостин,  заготовители собирали шишки в тайге Красноармейского района. Там же остались в охотничьей избушке на ночлег. Когда утром люди попытались выйти, то увидели, что выход перегородил амурский тигр.

    По словам Виталия Старостина, животное очень агрессивно реагировало на людей. Когда они пытались выйти из избушки, хищник кидался на дверь и бил по ней лапами. Покинуть дом собиратели шишек смогли только через сутки, когда за ними приехала машина, а тигр, испугавшись шума, убежал.

    Сотрудники специнспекции считают, что, скорее всего, хищник был ранен, этим и объясняется его агрессивное поведение. Тем более, как выяснилось в ходе расследования, накануне в этом районе водитель лесовоза ранил полосатого хищника. Возможно, это и был тот самый зверь. Если вы стали свидетелем подобной ситуации или знаете о случаях агрессивного поведения амурского тигра или случаях браконьерства, звоните оперативному дежурному специнспекции "Тигр". Круглосуточный телефон (4232) 97-26-77.