Новости

15.11.2007 00:00
Рубрика: Власть

www.rg.ru

Наиболее важные документы, опубликованные в "РГ" за неделю

Эх, дороги!

 

Федеральным законом "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" ("РГ", N 254 от 14.11.07) определяется понятие "автомобильная дорога", ее структура, устанавливаются единые требования к автодорогам и порядок их идентификации, вводится их классификация. Урегулированы вопросы осуществления дорожной деятельности, в т. ч. вопросы проектирования, строительства, реконструкции, капремонта, ремонта и содержания автодорог, а также установлены особенности использования земельных участков, предназначенных для их размещения. Регламентируются порядок и условия принятия решений об использовании автодороги на платной основе, а также устанавливаются основания прекращения и приостановления такого использования. Федеральным законом определяются также особенности осуществления дорожной деятельности в Москве и Санкт-Петербурге.

В нашу гавань заходили корабли

В развитие положений Кодекса торгового мореплавания подготовлен Федеральный закон "О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" ("РГ" от 14.11.07 N254). Закон содержит нормы, касающиеся госрегулирования деятельности в морских портах, компетенции администрации и капитанов порта.

Регламентированы правоотношения, возникающие при различных видах деятельности в порту и созданы правовые основы для их взаимодействия. Установлен перечень портовых сборов, регулируются вопросы обеспечения безопасности в порту.

Власть Работа власти Госуправление Документы РГ-Неделя