Новости

15.11.2007 03:10
Рубрика: В мире

Вместо премии - пустой конверт

Губернатор Иссык-Кульской области Киргизии опростоволосился по вине воровитых подчиненных

Губернатор Иссык-Кульской области Кадырбек Исаев стал "жертвой" банальной кражи. Вместе с госчиновником в число опростоволосившихся попали несколько заслуженных работников культуры региона.

Казус случился во время торжественной церемонии в областном театре имени Джантошева, где администрация озерного края подводила итоги года и награждала особо отличившихся на ниве культурной деятельности иссыккульцев. Губернатор Исаев собрался лично вручить победителям солидные премии. Первыми конверты с долгожданными деньгами получили представители Джеты-Огузского района. Каково же было разочарование заслуженных культуртрегеров, когда после вскрытия конвертов многие так и не обнаружили в них заветных банкнот. Церемония была скомкана, и  губернатор, стремясь выйти из неловкой ситуации, достал из кармана личные пять тысяч сомов и отдал их победителям.

Глава области сразу же решил разобраться в инциденте и найти виновного. К ответу призвали главу областного управления культуры Зинагуль Камбарову, сообщившую в свое оправдание только то, что премиальные были похищены из сейфа, поэтому для награждения были переданы лишь пустые конверты.

По словам заместителя губернатора Иссык-Кульской области Светланы Мамедовой, в пропаже денег подозревается бухгалтер кассы областного управления культуры, которая использовала часть денег (41 тысячу сомов из 135) в своих личных целях. Имя похитительницы известно, ее данные переданы в правоохранительные органы.

В мире экс-СССР Киргизия Общество Ежедневник Образ жизни Происшествия Преступления Криминал