Новости

15.11.2007 02:00
Рубрика: Спорт

Суперкросс в Олимпийском

увидят болельщики в ближайшие выходные
В ближайшие выходные в спортивном комплексе "Олимпийский" состоится четвертый этап Мировой серии по супермотокроссу.

 

Вчера же, накануне старта соревнований, в пресс-центре "Российской газеты" состоялась презентация московского этапа.

- Это действительно эпохальное событие для отечественного мотокросса, - отметил в разговоре с корреспондентом "РГ" президент Мотоциклетной федерации России Александр Нифонтов. - Понимаю, что в первый год тяжело рассчитывать на огромный интерес со стороны жителей столицы, но пустыми трибуны точно не будут. В этом году "Олимпийский" смогут посетить 17 тысяч зрителей, а в будущем, уверен, нам удастся собрать порядка 25.

Российская газета: Насколько сложен в организационном плане этап Мировой серии?

Александр Нифонтов: Не раскрою большого секрета, сказав, что бюджет всего мероприятия составляет около одного миллиона шестисот тысяч долларов. Посудите сами, для строительства трассы в "Олимпийский" из Подмосковья было доставлено четыре тысячи тонн грунта с большим содержанием глины. Общая площадь под наш проект составляет 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, мы пригласили лучшую команду по строительству непосредственно трассы во главе с именитым французом Тьерри Фуше.

РГ: В этой связи возникает резонный вопрос, окупится ли проект.

Нифонтов: Пока, конечно, нет. Но сейчас и не стоит такой задачи. Сам по себе факт проведения этапа Мировой серии в России - огромный толчок для всего мотоциклетного спорта. Думаю, о рентабельности можно будет говорить примерно через два года.

Спорт Виды спорта Автомото ЦФО РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники