Новости

15.11.2007 04:21
Рубрика: Власть

Щит для творца

С появлением Стены гласности молодежи теперь не нужно разрисовывать стены и гаражи

В парке имени Ленина Новороссийска появилась Стена гласности. Теперь молодежь, увлекающаяся граффити и жаждущая с помощью баллончика с краской поведать всему миру о своих открытиях и поделиться мнением о событиях в стране, может сделать это, не разрисовывая дома и заборы.

Найти на деревянных щитах можно рисунки и на спортивно-олимпийские, и на общественные темы, одни передают приветы, другие просто хотят через свое творчество рассказать о себе. Выражением гражданской позиции ребята не ограничиваются: от политических лозунгов перешли к признаниям в любви.

- Мы придумали эту стену для школьников и студентов, а администрация города нас поддержала, - рассказала корреспонденту "РГ" руководитель комитета по делам молодежи Новороссийска Анна Паламарчук. - Хотим научить ребят, свободно выражая свои мысли, оставаться в рамках культуры. Такая стена будет не одна, вскоре появятся другие.

"Пилотная" состоит из восьми деревянных щитов примерно полтора на полтора метра. Когда на щитах не остается ни одного чистого местечка, администрация парка закрашивает их белой краской. И деревянный холст готов для новых художественных порывов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край СКФО