Новости

15.11.2007 02:58
Рубрика: Происшествия

Опий за голенищем

Наркоторговцы продавали опий отбывающим наказание в колонии

Наркоторговку и ее подельницу, регулярно снабжавших опием осужденных одной из исправительных колоний края, Тихорецкий городской суд приговорил к 14 и 11 годам лишения свободы.

Как правило, сообщницы действовали по четко отлаженной схеме. Татьяна звонила знакомому таксисту и рассказывала, где и в котором часу ему необходимо забрать "пассажирку" Любу с товаром. Водитель давно привык в определенные дни ездить с ней в колонию, куда Татьяна частенько передавала свертки для отбывающего наказание знакомого.

- В одну из таких "командировок" на выезде из Тихорецка такси остановили сотрудники дорожно-патрульной службы. Наркополицейские знали, что женщина отправилась на очередную криминальную сделку, и попросили милиционеров притормозить машину, - рассказала сотрудник пресс-службы РУФСКН Татьяна Мартынова. - Заметив нервозность и раздражение женщины, милиционеры поинтересовались, не везет ли она запрещенных вещей. Поняв, что деваться некуда, Люба сама достала сверток, спрятанный за голенищем сапога. А в нем - более 150 граммов опия.

При обыске в доме цыганки Тани оперативники нашли в холодильнике еще несколько доз опия. Хозяйка реагировала бурно, утверждая, что дурман ей подкинули представители закона. Как выяснилось, о женщине в районе уже давно шла дурная слава. Однако, соблюдая осторожность, она каждые два месяца переезжала на новое место с мужем и двумя сыновьями. Потом познакомилась с Любовью, которая как раз искала работу. Цыганка предложила ей стать домработницей. А потом, присмотревшись к покладистой женщине, решила сделать ее сообщницей в криминальном бизнесе.

В суде Татьяна свою вину не признала. Однако ее супруг правды не скрывал. Назначая наказание ее подельнице, суд учел, что на иждивении у женщины трое малолетних внуков, мать которых два года назад задержали в городе Энгельс за перевозку героина. Сейчас решается вопрос о том, где будут жить малыши.

На заметку

Телефон доверия управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Краснодарского края - (861) 214-54-48.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край СКФО