Новости

15.11.2007 02:25
Рубрика: Происшествия

Разбой в электричках

Арестована преступная группа, грабившая пассажиров электропоездов.

Невольными свидетелями задержания грабителей стали поздние пассажиры, прибывшие во Владивосток из Уссурийска в воскресенье около 12 часов ночи. Оказалось, что пятеро молодчиков только что избили мужчину, вышедшего из уссурийской электрички, забрали у него одежду, деньги и сотовый телефон.

Как рассказал начальник уголовного розыска Приморского линейного УВД на транспорте Юрий Осинцев, потерпевший сразу же обратился к дежурившему в районе Морского вокзала наряду милиции, и оперативники очень быстро смогли задержать преступников, которые после ограбления … распивали неподалеку пиво.

Четверых отморозков доставили в отделение, а пятому члену разбойной группы удалось скрыться. Но личность его установлена, и он объявлен в розыск. У задержанных обнаружили личные вещи, сотовый телефон и деньги избитого мужчины. Кроме того, на одежде преступников были следы крови.

В ходе допроса выяснилось, что задержанные давно уже стали завсегдатаями пригородных поездов и на их счету не один ограбленный пассажир. Так, в тот же день они расправились с еще одним пассажиром уссурийского электропоезда. Молодого мужчину вышвырнули из вагона в районе станции Амурский залив, предварительно сняв с него куртку.

По данным оперативников, все участники банды являются жителями края - проживают в Уссурийске, Славянке, Артеме и на станции Барановской. У всех задержанных есть судимости за кражи и грабежи.

Если вы были очевидцами преступлений, совершенных в электричках, а также стали жертвой разбойных нападений, сообщите об этом по адресу: г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 5а, каб. 7 или по телефонам: (4232) 248-211, 500-761.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край