Новости

15.11.2007 02:30

Пять событий недели

глазами Егора Кончаловского
1 Возвращение Виталия Калоева

Я понимаю его трагедию, но ничего героического в поступке этого несчастного человека не вижу. Очевидно, что страшное горе сказалось на нервах Калоева, и хорошо, что его освободили. Однако то, что его встречают в России, как футболиста, выигравшего чемпионат мира, на мой взгляд, неуместно. Судя по выражению лица Виталия, которое мелькает на телеэкране, он и сам смотрит на все происходящее с недоумением.

2 Экологическая катастрофа в Азовском и Черном морях

Такие катастрофы случаются за несколько часов, а расплачиваемся мы потом за это годами и десятилетиями. Говорят, трагедия произошла из-за непогоды, но мы прекрасно знаем состояние наших судов, поездов, самолетов... Думаю, во внутренних морях не может быть такого сильного шторма, чтобы исправный танкер разломался пополам.

3 Разгон демонстрации в Грузии

Михаил Саакашвили мне напоминает куклу Образцова. Я к нему отношусь скептически. Саакашвили допустил вопиющее проявление слабости. Когда у политика не хватает личной харизмы, чтобы решить проблему, он действует кулаками.

4 Показ сериала "Война и мир"

Понимаю, почему сериал стал популярен. Большая литература заставляет человека мыслить. Телефильм получился красочный, но это не Лев Толстой, а выхолощенная история, вполне пригодная для современного зрителя, который смотрит "Войну и мир" и параллельно ест сосиски.

5 Предвыборные дебаты

Обезличенные партии выдвигают схожие тезисы, пожалуй, за исключением "Единой России", которая ведет себя спокойно, как медведь. Программы остальных партий я так для себя отличить и не могу, в них превалируют некие собственные интересы.