Новости

Вчера в Москве был дан старт большой олимпийской стройке. В минрегионе прошло первое заседание наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой".

Напомним, что в ведении госкорпорации будут находиться все работы, связанные с инженерными изысканиями, проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией объектов XXII Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Как сообщил журналистам министр регионального развития Дмитрий Козак, до конца ноября совет должен принять решение по проекту государственной программы строительства олимпийских объектов. Затем эта программа будет внесена в правительство, и по закону уже в декабре она должна быть утверждена. К этому же сроку, по словам Дмитрия Козака, необходимо произвести оценку изъятия земельных участков в Сочи и подбор инвесторов.

В свою очередь глава новой госкорпорации Семен Вайншток рассказал о тех правилах, которыми будут руководствоваться при подборе подрядчиков. По его словам, при "прочих равных условиях" при выборе между иностранными и отечественными подрядчиками предпочтение будет отдаваться последним. "Если же наши подрядчики не сумеют выдержать квалификационного отбора, конечно же, будем привлекать зарубежные фирмы как на супервайзерские функции, так и собственно подряд", - подчеркнул Семен Вайншток.

На заседании наблюдательного совета были утверждены члены правления госкорпорации. Костяк правления "Олимп-

строя" составили в основном бывшие топ-менеджеры "Транснефти", которые покинули компанию вслед за Семеном Вайнштоком.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Спорт Олимпийские игры Правительство Минэкономразвития ЦФО Олимпиада-2014