Новости

КУЛЬТУРА 10.50

БЛАГОДАРИ СУДЬБУ (Thank Your Lucky Stars) ***

Музыкальная комедия о продюсере, собирающем благотворительное шоу в помощь ветеранам Второй мировой войны. Такие делались во время войны, чтобы дать возможность солдатам в окопах увидеть любимых звезд и послушать любимую музыку. В фильме снялись Бетт Дэвис, Хэмфри Богарт, Оливия де Хэвиллэнд, Эррол Флинн, Джон Гарфилд и Эдди Кантор - знаменитый певец и автор песен (он играет сам себя). Режиссер - Дэвид Батлер. США, 1943.

СТС 21.00

ЛЮДИ ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ **

Фильм мастера "интеллектуальных ужастиков" Уэса Крэйвена, где странным образом перемешаны мотивы расовой несправедливости с аляповатым "хоррором". 13-летний афроамериканец по прозвищу Шут должен раздобыть денег на операцию матери и лезет в богатый дом, который пользуется дурной славой, но в котором под лестницей спрятано золото. Насчет золота еще неясно, но дурная слава дает о себе знать немедленно: дом оказывается набитым садистами-маньяками. Снимались Брэндон Адамс, Эверетт Макгилл. 1992.

ТВ3 23.30

ДОКТОР ДЖЕКИЛ И МИСТЕР ХАЙД **

Еще одна, телевизионная, вариация на темы знаменитого сюжета Стивенсона о раздвоении личности и борьбе зла с добром в одном отдельно взятом субъекте. Действие происходит в Англии 1880-х годов. Новаторским работам доктора Джекила препятствуют консерваторы от науки, но его друг привозит в качестве подопытного кролика пациента психушки Эдварда Хайда, - на нем доктор и опробует свое чудодейственное снадобье. В ролях: Джон Ханна, Дэвид Уорнер, Герард Хоран, Келли Ширли. Великобритания, 2002.

РОССИЯ 23.50

ВСЯ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РАТЬ ***

Политический триллер, художественное расследование "Уотергейтского скандала", который начался с публикации в "Вашингтон пост" разоблачительных материалов, подготовленных журналистами Бобом Вудвордом и Карлом Бернстайном, и в 1972 году привел к смещению с высшего поста в государстве президента США Ричарда Никсона. Одна из лучших работ выдающегося режиссера Алана Пакулы была важна еще и как доказательство необходимости развитому гражданскому обществу института независимой прессы. В ролях: Роберт Редфорд, Дастин Хоффман, Джейсон Робардс, Джек Уорден, Джейн Александер. США, 1976.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 2.30

ТОТ, КТО МЕНЯ БЕРЕЖЕТ ***

Мелодрама-триллер. Сюжет от бесконечных повторений отшлифован до блеска: парень из низов влюбляется в женщину "из общества". Полицейский Майкл нанят охранять от смертельной угрозы богатую даму, которая случайно стала свидетельницей убийства. Она не менее хороша, чем ее роскошный дом, а парень симпатичен, но женат, так что влюбленным предстоит преодолеть множество условностей, предрассудков и табу. Финал очевиден с самого начала, что для мелодрамы всегда хорошо. Лейтмотив фильма - песенка Джорджа Гершвина, которую в начале поет Стинг, затем Роберта Флэк, а потом Джин Аммонс. Есть также несколько эффектных, но холодных постельных сцен. Снимались Том Беренджер, Мими Роджерс. Режиссер - Ридли Скотт ("Тельма и Луиза"), 1987.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы