Новости

16.11.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Баркашеву оставили срок

Суд не согласился с прокуратурой, посчитавшей условный срок мягким
Мособлсуд вчера оставил в силе приговор лидеру запрещенного движения "Русское национальное единство" Александру Баркашеву, осужденному за нападение на милиционера в декабре 2005 года.

Озерский городской суд Подмосковья приговорил Баркашева к двум годам лишения свободы условно. Три других фигуранта дела получили по году и 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Единомышленники Баркашева - Евгений Хребтов, Сергей Колотов и Виктор Афанасьев - были освобождены из-под стражи в зале суда, потому что уже отсидели этот срок в следственном изоляторе.

Но прокуратура посчитала, что условное наказание Баркашеву - слишком мягкий приговор за избиение милиционера. Она опротестовала слишком мягкий, на ее взгляд, приговор. Аргументы прокуратуры при этом были просты: ведь на сотрудника правоохранительных органов напали с саперной лопаткой, молотком и топором. В результате пострадавший получил телесные повреждения, в том числе сотрясение мозга. Также была повреждена его служебная машина.

Хулиганы убрались восвояси только после того, как он достал табельный пистолет. Суд не согласился с аргументами прокуратуры и оставил в силе приговор первой инстанции.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники