Новости

16.11.2007 06:00
Рубрика: Спорт

Через греков

В очередном туре Евролиги армейцы разозлились и обыграли "Олимпиакос"
В четвертом туре группового этапа Евролиги УЛЕБ ЦСКА обыграл греческий "Олимпиакос" - 88:79. В который раз главный тренер "Олимпиакоса" Пини Гершон не смог выиграть у Этторе Мессины. Армейцы в десятый раз положили на лопатки пирейский клуб.

После трех туров таблица группы "А" выглядела замысловато: сразу пять команд имели в активе по две победы и одному поражению. При этом ЦСКА расположился на четвертом месте, а "Олимпиакос"- на третьем. Шанс исправить положение предоставился как нельзя кстати, все-таки два поражения подряд для ЦСКА - это нонсенс. Да и соперник что надо, редкостный по силе раздражитель для "красно-синих". Еще не скоро сотрутся из памяти болельщиков воспоминания о "пирейских отравителях". Так назвали "Олимпиакос" после скандальной игры Евролиги-95 в Афинах, где почти вся армейская команда угодила в больницу после того, как игроки попили воду, предоставленную греческой стороной.

Между тем соперники подошли к матчу без основных игроков. У ЦСКА оказался травмированным Матьяж Смодиш. Перед игрой генеральный директор москвичей Андрей Ватутин, отвечая на вопрос о серьезности повреждения, сообщил: "У него не самая серьезная травма. Сегодня он играть не будет, но может выйти в Сургуте. Необходимо помнить, что в баскетбол играет не один человек, а команда, и мне очень хочется, чтобы сегодня ЦСКА показал присущий ему бойцовский характер". У греков пропустил матч Яковос Цакалидис. К тому же очень жаль, что мы так и не увидели в составе гостей Арвидаса Мацияускаса. Литовец не приехал в Москву из-за травмы руки. А ведь было бы очень приятно утереть нос бывшему могильщику надежд "красно-синих" в московском "Финале четырех".

Что касается игры, то борьба была примерно равной, но за три минуты до конца армейцы оторвались на шесть очков и довели встречу до победы. К тому же "Олимпиакос" в концовке потерял из-за травмы Линна Грира, который блеснул результативностью, набрав двадцать семь очков.

"Эта игра была сложной для обеих команд, но нам было гораздо тяжелее, так как мы вышли на площадку после двух поражений подряд. Мы ожидали, что "Олимпиакос" будет играть зонную защиту, но нам удавались дальние броски, и мы смогли набрать очки. Что касается обороны, то здесь мы допустили слишком много ошибок. Игра в этом компоненте пока далека от идеала",- подчеркнул Мессина и добавил, что остался очень доволен игрой Никоса Зисиса и Маркуса Гори. По словам Мессины, он решил практически не использовать тайм-ауты, чтобы дать поиграть своей команде и не сбивать план на игру. "Я старался не мешать команде выполнять установку. Кроме того, когда вы берете тайм-аут, вы даете возможность и тренеру соперника поговорить со своими игроками", - заявил он.

Наставник "Олимпиакоса" Пини Гершон, несмотря на поражение, остался доволен игрой своей команды: "Большую часть матча мы доминировали, играли хорошо, но этого не хватило для победы. Мы совершили несколько ошибок, которые нельзя допускать в игре с такой командой, как ЦСКА. Надеюсь, что в ответной встрече дома мы улучшим результат. Это не предел наших возможностей, мы можем играть лучше".

После домашней виктории ЦСКА единолично возглавил таблицу в группе А - по крайней мере до вчерашнего вечера, когда состоялись матчи "Жальгирис"- "Олимпия" и "Таугрес"- "Сиена".

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники