Новости

16.11.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Давыденко хочет на острова

Сегодня он сыграет в Шанхае последний матч в группе, но уже знает, где отдохнет перед финалом Кубка Дэвиса

На итоговом чемпионате ATP Николай Давыденко потерпел уже два поражения - от Энди Роддика (США) и Роджера Федерера (Швейцария). Сегодня ему предстоит сыграть заключительный поединок в группе- против чилийца Фернандо Гонсалеса.

Арифметически Давыденко еще имеет шанс выйти в полуфинал. Если наш лидер одержит победу над чилийцем, а Федерер, в свою очередь, уступит Роддику, то тогда все три игрока - Роджер, Фернандо и Николай - наберут по одному очку. И в счет пойдут личные встречи, а также количество выигранных сетов. А то и геймов.

Накануне же чуда не произошло. Точнее, повторения чуда - на этот раз в исполнении россиянина. Дело в том, что чилиец Фернандо Гонсалес и Николай Давыденко имели одинаковый баланс встреч с Роджером Федерером. И тот, и другой по десять раз проигрывали швейцарцу. И никогда еще не записывали на свой счет победу над "веселым Роджером". Но вот Гонсалес взял да и размочил счет, одолев Федерера в Шанхае в трех сетах. Тогда подумалось: а почему бы Николаю Давыденко не последовать этому примеру и остановить "швейцарские часы". Но нет - счет 4:6, 3:6.

Российский теннисист после поражения от Федерера пожаловался на физическую и эмоциональную усталость. Как стало известно, после завершения турнира он вместе с женой, которая, разумеется, тоже в Шанхае, отправится на Мальдивы, чтобы отдохнуть и набраться сил перед финалом Кубка Дэвиса между сборными России и США.

Вчера капитан российской сборной Шамиль Тарпищев сообщил в телефонном разговоре корреспонденту "РГ", что команда отправляется в Америку даже раньше запланированного срока- 21 ноября. Напомним, что финальный матч в борьбе за "Серебряную салатницу" между сборными США и России состоится в Портленде, штат Орегон, с 30 ноября по 2 декабря.

Естественно, многих интересует, сыграет ли за сборную Марат Сафин. Наш капитан сообщил, что Марат Сафин уже с 11 ноября проводит тренировки в Москве. "В принципе, если он будет в порядке, в нормальной форме, то, конечно, полетит с нами в США на финал, - сказал Шамиль Тарпищев.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники