Новости

16.11.2007 02:42
Рубрика: Экономика

Со светом, но без дорог

Область вновь подвергнется "белой" атаке
Высота снежного покрова в Подмосковье в эти дни превысила климатические нормы для середины ноября. А сегодня область ждет новая "белая" атака. Справятся ли дорожники с расчисткой городов или жителям предстоят выходные по колено в снегу?

Как выяснилось, опасения небезосновательны. Снегопад вчера начался под утро и шел весь день и всю ночь. Если в Коломне намело 8 сантиметров, то в Истре - больше 19 сантиметров. "Такая картина больше характерна для конца второй декады декабря", - рассказала корреспонденту "РГ" главный специалист Гидрометеобюро по Москве и Московской области Татьяна Позднякова. Между тем завтра температура начнет постепенно понижаться - от 6 до 11 градусов ниже нуля. В Подмосковье, особенно в юго-восточной части, ожидаются обильные осадки.

Так что у специалистов есть поводы для волнения. Особенно если учесть, что инспектора Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области остались недовольны результатами проверки готовности предприятий, ответственных за своевременную уборку снега с улиц, внутридворовых и внутриквартальных территорий населенных пунктов. За прошедшую неделю они побывали на 80 уборочных предприятиях региона. Выводы оказались неутешительными: 19 из них оказались не готовы к зимнему сезону. 10 из них - это жилищно-эксплуатационные предприятия в Каширском, Волоколамском, Орехово-Зуевском и Ленинском муниципальных районах и 9 дорожно-эксплуатационных предприятий в Можайском, Солнечногорском, Егорьевском, Одинцовском, Чеховском, Волоколамском муниципальных районах, а также в городском округе Домодедово. "Эти предприятия вовремя не заготовили противогололедный реагент и не подготовили снегоуборочную технику", - сообщил начальник отдела контроля за надзорной деятельностью Госадмтехнадзора Московской области Григорий Ткачук. Несмотря на то что материалы о результатах проверки направлены в администрации вышеуказанных муниципальных образований, устранить недоделки быстро вряд ли получится.

А вот отключений электричества жители Подмосковья могут не опасаться, не будет их и на социально значимых объектах. ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" предприняла дополнительные меры безопасности для сохранения надежного электроснабжения потребителей, сообщили в компании корреспонденту "РГ". К тому же энергетики готовы осуществлять снабжение потребителей по резервным схемам. Налажена связь со службами МЧС и администрациями муниципальных образований. Специалисты обеспечены всем необходимым для проведения ремонтно-восстановительных работ: материально-техническими ресурсами, спецтехникой и средствами связи.

А вот ситуация на подмосковных дорогах все хуже: несмотря на то что федеральные трассы своевременно расчищаются, во дворах и на дорогах местного значения снежная каша заставляет автолюбителей понервничать. Многие жители области предпочитают добираться из столицы домой на электричках. Но и они обходятся без нарушений графика, хотя пути Московской железной дороги очищают от снега более двух тысяч человек.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Экономика Транспорт Общественный транспорт Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники