Новости

16.11.2007 00:00
Рубрика: Власть

Демократическая партия России


"Зеленые" поддержали Демократическую партию России

14 ноября на пресс-конференции в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" было подписано "Соглашение о сотрудничестве" между Демократической партией России и Российской экологической партией "Зеленые".
За два дня до этого Центральный Совет партии "Зеленые", которая не была допущена ЦИК к выборам в Госдуму, принял решение о поддержке Демократической партии России. В ответ Демократическая партия заявила о том, что готова к долговременному сотрудничеству с партией "Зеленые", которую ДПР считает партией европейского типа и дружественной организацией. Экология всегда была одним из приоритетных направлений деятельности, обозначенных в "европейской" программе Демократической партии России.
Партии договорились о создании совместной постоянно действующей рабочей группы для согласования позиций по ключевым вопросам общественной жизни
Партия "Зеленые" обязалась оказывать поддержку Демократической партии России входе нынешней избирательной кампании, а также вносить свои предложения и участвовать в доработке экологического раздела программы ДПР.
Демократическая партия России, в свою очередь, взяла на себя обязательства, как в Государственной Думе, так и вне ее, уделять повышенное внимание экологии жизни, помогать экологам в организации природоохранных акций по всей России, организовывать совместную работу с европейскими организациями в области защиты окружающей среды.
Соглашение было подписано лидером Демократической партии России Андреем Богдановым и лидером Российской экологической партии "Зеленые" Анатолием Панфиловым. Обе стороны подчеркнули: речь идет не только о сотрудничестве в ходе осенней избирательной кампании, но и о стратегическом партнерстве между партиями на последующий период.

ТВОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР!


17 лет в российской политике

ДПР - одна из старейших политических партий страны, учреждена 26-27 мая 1990 года, за несколько месяцев до образования нового государства - Российской Федерации и стала первой антикоммунистической партией, декларирующей демократические ценности.
Во время событий августа 1991 года члены ДПР составляли костяк отрядов, защищавших Белый дом. Однако уже осенью того же года партия перешла в оппозицию Б. Ельцину и проводимой им социально-экономической политике. В декабре того же года ДПР провела массовый митинг против заключения беловежских соглашений. ДПР была представлена в первой Государственной Думе России.
С 2005 года лидер партии - Андрей Богданов, пришедший в партию еще в 1991 году и руководивший тогда молодежной организацией партии.
Демократическая партия России всегда называла себя "партией среднего класса" и отстаивала позицию европейского пути развития для страны.
Сегодня в ДПР состоит 80 тысяч человек, наши активисты трудятся в 65 региональных отделениях по всей России. В 25 странах мира работают клубы друзей ДПР.

2 декабря 2007 года-
выборы депутатов Государственной Думы


Лидер Демократической партии России Андрей Богданов:
"Сегодня Демократическая партия открыто заявляет: Россия должна сделать все для вступления в Европейский Союз.
Мы всегда были уверены: Россия - великая европейская держава, а русские - великая европейская нация. Возвращение нашей страны в Европу - это восстановление ее утраченной в смутный период исторической, политической, экономической роли. От этого выиграют все: и Россия, и Европа, и, что самое главное, простые граждане нашей страны.
Вступление в Евросоюз -это совсем не фантастика. Это-реальность для большинства стран бывшего соцлагеря. На очереди - Сербия, Украина, Турция... Нет сомнений, что и наша страна должна занять свое достойное место в европейской семье.
Мы не идеалисты, мы понимаем: впереди очень тяжелая работа. Но первые шаги на пути в Европу необходимо делать уже сегодня. И прежде всего, работать над приведением российских законов в соответствие с европейскими нормами, а также над проведением общероссийского референдума по вопросу евроинтеграции. Мы всегда называли себя партией среднего класса, партией самостоятельных людей.
А самостоятельный человек - это еще одно определение европейца."

Андрей Богданов

Что принесет вступление России в ЕС каждому из нас?

  • свободный безвизовый въезд в Европу для граждан России;
  • увеличение доли зарплатной части в общей прибыли предприятия в соответствии с международными правилами (средняя заработная плата в России составляет 12 700 рублей (около 360 евро в месяц), в Евросоюзе - более 3 500 евро в месяц);
  • увеличение пенсий, пособий, обеспечение социальной защищенности каждого гражданина (в России пенсия составляет около 26% от среднего заработка, в Евросоюзе - более 70%);
     повышение качества медицинского обслуживания в соответствии с европейскими стандартами;
  • обуздание произвола чиновников, представителей крупного бизнеса, криминальных группировок. Мы - за европейские жесткие законы против коррупции!
  • соблюдение прав и свобод граждан, гарантированных законодательно, возможность обратиться в любой суд Европы, чтобы добиться независимого правосудия;
  • улучшение положения работников науки и образования, обмен научным опытом, инновационными технологиями в науке, единое во всей Европе законодательство и стандарты в области образования.


    Публикуется бесплатно на основании части 1 статьи 59 Федерального закона от 18 мая 2005 года №51 - ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Материал предоставлен Политической партией "Демократическая партия России".
Власть Работа власти Внутренняя политика Программы партий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники