Новости

16.11.2007 11:30
Рубрика: Власть

Последний воинский эшелон из Грузии проследовал в Гюмри

Эшелон вывез из Грузии последнее подразделение закрытой 12-й военной базы, дислоцировавшейся в Батуми, а также остатки российского военного имущества.

После длительной немотивированной задержки на Грузино-Армянской границе грузинские власти разрешили последнему российскому воинскому эшелону проследовать по назначению - на 102-ю российскую военную базу в Гюмри (Армения).

После проверки таможенными органами Армении прибывшего из Батуми российского воинского эшелона, пассажирские вагоны, в которых следовали около 150 военнослужащих и члены их семей, были отделены и оперативно отправлены при содействии армянских властей в город Гюмри. Для отправки личного состава и членов семей военнослужащих армянские власти воспользовались первым же проходящим в сторону Гюмри пассажирским поездом.

Эшелон с материально-техническим имуществом выведенных из Грузии войск, прибыл в г. Гюмри в 9.30 16 ноября с.г.

Вывод российских войск из Грузии, который по российско-грузинскому соглашению должен был состояться в течение 2008 года, завершен досрочно на один год. Теперь в Грузии остались только миротворцы, которые несут службу в Абхазии по мандату СНГ, а также входящие в состав Смешанных сил по поддержанию мира с участием Грузии - в Южной Осетии.

Подробности читайте на сайте Министерства обороны РФ

Власть Безопасность Армия В мире экс-СССР Грузия Российские военные базы в Грузии