Новости

16.11.2007 03:30
Рубрика: Экономика

Знак четырех

Инвестфонд раскошелится еще на 422 миллиарда рублей

Вчера правительственная комиссия одобрила четыре проекта, претендующих на получение государственной поддержки из средств Инвестфонда.

 

Как сообщил руководитель комиссии глава минрегиона Дмитрий Козак, в общей сложности комиссия, созданная в 2006 году, одобрила уже 16 проектов.

Касаясь четырех одобренных в четверг проектов, министр сообщил, что только на подготовку проектно-сметной документации будет выделено из Инвестфонда 47 миллиардов рублей. Общая стоимость проектов, по его словам, составит 1, 223 триллиона рублей, в том числе 422 миллиарда рублей предоставит Инвестфонд, а остальная сумма придется на софинансирование регионов и бизнес.

Дмитрий Козак сообщил, что на комиссии были рассмотрены проект "Урал промышленный - Урал полярный", проект "Комплексное развитие Южной Якутии", проект по строительству платной скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 58-й километр - 684-й километр, проект по организации скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Хельсинки.

Среди ранее одобренных проектов - строительство скоростного диаметра в Северной столице, программа развития Нижнего Приангарья.

Экономика Финансы Инвестиции Инвестиционные фонды Проект "Урал Промышленный - Урал Полярный"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники