Новости

16.11.2007 00:00
Рубрика: Власть

ЛДПР: Большой стране нужен малый бизнес!

Лдпр гарантирует достойное место для мелких предпринимателей в многоукладной экономике России!

ЛДПР защищает малые предприятия с 1991 года!

Когда в 1991 году в стране только приступали к экономическим реформам, все политики говорили, что мы должны построить капитализм с "человеческим лицом". Что России нужна "экономика для народа", которая сформирует новый класс собственников, создаст высокооплачиваемые рабочие места, даст людям качественные товары и услуги по низким ценам. Мы, ЛДПР, уже тогда предлагали свой план модернизации российской экономики, в котором уделяли первостепенное внимание развитию среднего класса и малого бизнеса. Мы предвидели, что зарождающийся слой "сверхбогатых" людей может прибрать к рукам всю собственность, что интересы новоявленных олигархов имеют очень мало общего с национальными интересами страны и простых граждан.

Еще тогда я писал: "Усилиями "демократов" Россия стала полигоном для испытаний заведомо провальных экономических концепций "дикого рынка", от которых давным-давно отказались даже западные покровители наших горе-реформаторов". Мы, ЛДПР, говорили об этом со всех трибун! Все наши программные документы с 1988 г. - четкий план "безболезненных" преобразований в стране, экономике и обществе! Он ведет к процветанию России, к достатку, благополучию и счастью для всех россиян!

Но наши прозападные "демократы" и "реформаторы" говорили одно, а делали другое! Они преклонялись перед США и Европой, слепо следовали западным стандартам рыночной экономики, бездумно перенося их на тяжелую российскую почву. Собственный карман интересовал их гораздо больше, чем "экономика для народа". В результате их действий мы получили наихудший вариант олигархического капитализма! Огромная разница в доходах, мизерная доля среднего класса, высокая безработица и почти поголовная нищета населения!

А ведь все можно было сделать как надо, еще тогда, в 1991-м! И сегодня власть наконец начинает воплощать идеи ЛДПР, но делает это с нерешительностью и с опозданием на 10-15 лет! Мы всю жизнь строим светлое будущее для потомков, для следующих поколений. ЛДПР предлагает строить его сегодня - для себя! Мы должны жить хорошо, а наши дети - еще лучше! Тот, кто честно работает, не может быть бедным! Россия должна стать могущественным государством с развитой экономикой, предоставляющей широкие возможности каждому, кто хочет честно и законно открыть свое дело.

Что мешает создать комфортные условия малому бизнесу СЕГОДНЯ?

За последние семь лет в стране появилось слишком много чиновников - в России их сейчас в 3 раза больше, чем было во всем СССР! Они якобы что-то считают, якобы что-то планируют, якобы что-то прогнозируют!

Они, конечно, ничего не создают, и на деле все "бумаготворчество" многих чиновников сводится к тому, чтобы определять стоимость минимальной потребительской корзины и в срочном порядке "латать прорехи" в бюджете. И ничего больше! Между тем экономический рост дается нам с огромным трудом, оставаясь для многих граждан лишь мифом на экране телевизора - они не чувствуют улучшений в своей жизни, в своих домах, на улицах родных городов и сел.

Раньше в стране была анархия, которую "демократы" прикрывали демагогией о переходном периоде и о рыночной экономике. Сегодня мы имеем экономику бюрократии, которая создает поле проволочек и коррупции во всех ее проявлениях. Недобросовестные и нечистые на руку чиновники тормозят все усилия мелких и средних предпринимателей.

ЛДПР сегодня - единственная партия, которая предлагает реальную программу по борьбе с коррупцией и действительно готова воплощать ее в жизнь. Необходимо провести сокращение разрешительных процедур, ввести принцип "одного окна" и прекратить личные контакты граждан и чиновников. В перспективе нужно создать патриотичный кадровый резерв госслужащих, сделать реальной открытость власти - информировать население обо всех решениях на всех уровнях власти через Интернет, прессу, телевидение. Ввести электронное наблюдение за чиновниками.

И самое главное - принять наконец жесткий федеральный закон о борьбе с коррупцией, который те самые чиновники мешают принять уже много лет. Имея большинство в Государственной Думе, ЛДПР их победит. По новому закону необходимо установить наказание взяточникам до 25 лет тюрьмы с конфискацией всего имущества. По сути это будет означать пожизненное заключение для осужденного коррупционера и полное разорение его семьи.

Что предлагает ЛДПР?

Мы, ЛДПР, всегда были против анархии в экономике! Но полный контроль государства над производством, как это было во времена СССР, уже продемонстрировал свою неэффективность. ЛДПР против крайностей! Мы считаем, что России необходим сбалансированный смешанный вариант - рыночная экономика при разумной степени участия государства во всех процессах. России необходимо разумное сочетание государственного планирования и частной инициативы "снизу".

ЛДПР выступает за эффективную многоукладную экономику. Предприятия различных форм собственности должны обладать равными правами и возможностями. Наш ориентир - прочный союз государства и бизнеса для блага и процветания России!

Мы за то, чтобы государство контролировало крупный бизнес - базовые отрасли экономики, имеющие стратегическое национальное значение. А все, что происходит "внизу", на уровне регионов, городов, сел и деревень, - надо отдать частным предпринимателям, отдать мелким бизнесменам. Надо снизить для них налоговую нагрузку, дать им все возможности для развития и контролировать лишь законность ведения бизнеса - чтобы они честно работали, чтобы необоснованно не задирали цены.

Наша партия выступает за повсеместное развитие частного предпринимательства, за всемерную поддержку инициатив деловых людей и ограничение бюрократического произвола в отношении частных предпринимателей. Мы убеждены, что нашей огромной стране необходим малый бизнес! Он должен создавать рабочие места, формировать средний класс, обеспечивать нас качественной и доступной продукцией отечественного производства, а государство в свою очередь должно оказывать малому бизнесу максимальную поддержку, должно защищать предпринимателей от недобросовестных конкурентов и снять с них, наконец, налоговую "удавку". Мы, ЛДПР, - за достойное место для малого и среднего бизнеса в многоукладной экономике России!

Что нужно делать в первую очередь?

И российские власти, и все россияне должны понять, что без малого бизнеса нам не решить всех задач, которые мы ставим перед собой и в экономике, и в социальной сфере.

Издержки в малом и среднем бизнесе выше, чем в крупном, а налоги остаются едиными для всех! Это мешает развитию малых предприятий. Мелких и средних предпринимателей необходимо освободить от налогов на первые 2 года, а в Сибири, на Дальнем Востоке и в Забайкалье - на 5 лет. В целом надо в полтора-два раза снизить налоговое бремя на малый бизнес. Вмененный налог должен изменяться не чаще, чем 1 раз в пять лет! Нельзя взыскивать налог на вмененный доход "вперед", как это делается сейчас.

Давно надо было упразднить НДС - его ввело правительство Гайдара, чтобы стопорить развитие производства в стране. Последовательное снижение НДС принесет только пользу, а в перспективе его вообще следует отменить. Любые налоги - попытка выжать деньги из предпринимателей и пополнить доходную часть бюджета. "Доходы ради доходов". А нам нужны доходы ради развития! Сегодня у предпринимателей отбирают деньги и кладут их в банки, а затем производитель стоит с протянутой рукой и просит банкиров и Минфин дать ему средства на развитие. Не надо отбирать у производителя деньги, пусть он сразу закупит оборудование, построит завод, заплатит зарплату. Необходимо снять крепостнические оковы с экономики!

Стимулировать надо прежде всего производство. Надо пересмотреть все сборы и пошлины, которые связаны с открытием объекта малого бизнеса. Они не приносят большого дохода государству, но являются серьезным препятствием для предпринимателей, начинающих свое дело "с нуля", "на пустом месте". Чем меньше поборов на старте, тем больше людей предприимчивых смогут заниматься бизнесом, тем больше людей смогут прокормить себя и своих близких своим трудом, тем больше в конечном счете выгода государства!

И хватит гонять людей за подписями по десяткам кабинетов! Надо, чтобы человек, который хочет заниматься бизнесом, сдал свое заявление, а через день, максимум через три, получил его обратно со всеми разрешениями и согласованиями. Ввести не разрешительный, а уведомительный характер регистрации предприятий.

Многие хотят, но не могут открыть свое дело, потому что нет денег. Почти все малые предприятия задыхаются от недостатка оборотных средств! А наши банки ломятся от денег, но ничего не дают предпринимателям, потому что у них, как правило, нет обеспечения кредита. Нужно в законодательном порядке обязать банкиров выдавать кредиты для развития малого бизнеса под обеспечение ростом производства, под обеспечение будущей прибылью.

Нужна льготная кредитная политика. Если ставка по кредиту составляет 15%, то рентабельность малого бизнеса должна быть значительно выше, а это возможно скорее в спекулятивных, экспортно-импортных операциях и торговле, чем в реальном производстве товаров и услуг. Редко можно получить кредит без залога и без поручителей. Где взять предпринимателю первоначальный, даже небольшой, капитал для развития своего дела? Всем банкам надо создавать специальные отделы по работе с малым бизнесом.

В федеральном, региональных и местных бюджетах надо выделять серьезные средства на развитие малого бизнеса. Решать проблему дорогостоящей аренды за счет создания в каждом регионе специального фонда помещений, которые будут сдаваться мелким предпринимателям на особых условиях. Гарантировать им приоритетное право на последующую покупку этого помещения.

Чиновники на местах должны немедленно прекратить порочную практику, которую в среде частных предпринимателей называют "выращиванием кабанчиков". Когда власть сначала закрывает глаза на ошибки начинающих бизнесменов, ждет, когда набегут пени и штрафы, а потом взыскивает все по полной программе! От этого ежегодно гибнут десятки тысяч малых предприятий по всей стране! Наемные работники лишаются работы, а сами предприниматели залезают в долги и продают имущество, чтобы рассчитаться с государством! Чиновники должны опекать малый бизнес и своевременно помогать ему всем, чем могут, а не резать на корню частную инициативу!

Необходимо защитить предпринимателей от многочисленных проверяющих, которые относятся к частному бизнесу как к своей "дойной корове". Нельзя, чтобы надзорные инстанции поочередно мучили малые предприятия. Это парализует бизнес! ЛДПР выступает за введение общего для всех правила: комплексная проверка предприятия должна проводиться единовременно (инспектором пожарного надзора, инспектором энергонадзора и другими) и не чаще, чем 1 раз в 5 лет! Любые внеплановые проверки - только по санкции прокурора!

Голосуй за ЛДПР!

Если ЛДПР наберет большинство голосов на предстоящих выборах в Государственную Думу, у нас появится возможность работать для России на полную мощность. Так, как мы умеем и хотим работать! Мы сможем выполнить все свои обещания! Мы проведем в жизнь нашу программу модернизации Российской экономики! Одним из важнейших направлений этой программы будет "зеленый свет" для развития малого и среднего бизнеса. Мы создадим все условия для того, чтобы частные предприниматели во всех регионах России, во всех городах и селах нашей страны могли работать эффективно, с пользой для себя и для всех россиян!

Развивая частное предпринимательство, мы сформируем мощный средний класс, численность которого составит не менее 50% от населения страны. Предприниматели внесут свой достойный вклад в развитие национальной экономики. Они создадут рабочие места с достойным уровнем оплаты труда. Они будут платить умеренные налоги и помогут государству справиться с масштабными задачами в социальной политике! Впервые за историю страны все россияне смогут жить в достатке. Во многом - благодаря частным предпринимателям, благодаря малому бизнесу!

2 декабря мы, ЛДПР, идем в Думу, чтобы построить в России эффективную экономику! Чтобы у нас в стране заработал мелкий бизнес! Чтобы в России появился мощный средний класс, который создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих вакансий! Чтобы в нашей стране было много дешевых и качественных товаров отечественного производства! Чтобы в России было хорошо не чиновникам и олигархам, а всем, кто зарабатывает на жизнь честным трудом: предпринимателям и рабочим, милиционерам и военным, врачам и учителям. Потому что на них, а не на горстке богачей держится наша Великая Земля от Балтики до Тихого океана!

Наш номер - семь! Семь - счастливое число! Семь раз отмерь, один раз отрежь - и выбери ЛДПР!

2 декабря - не врать и не бояться. Голосуй за ЛДПР!

Публикуется бесплатно на основании части 1 статьи 59 Федерального закона от 18 мая 2005 года N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Материал предоставлен Политической партией "Либерально-демократическая партия России".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР Программы партий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники