Новости

16.11.2007 06:05
Рубрика: Власть

Конвой входит в моду

Тюремное ведомство презентовало новые мундиры, в которых не стыдно и в свет выйти

Вчера Федеральная служба исполнения наказаний провела презентацию новой формы тюремщиков. С будущего года актуальными на зоне станут мундиры серо-синих оттенков, шерстяные джемперы с погонами и камуфляж в сиреневых тонах.

- Мы уже начали переходить на новую форму, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник управления ресурсного обеспечения ФСИН России генерал-майор внутренней службы Олег Царьков.- До конца года будет пошито 50 тысяч комплектов нового обмундирования. А в течение следующего года все ведомство будет обеспечено формой нового образца.

Правда, переодеваться тюремщики станут не сразу, а постепенно: по мере того, как у старых мундиров выйдут сроки носки. Сменить форму службе исполнения наказаний и другим силовым ведомствам предписал глава государства. По его указу мундиры спецслужб, правоохранительных органов и прочих ведомств с погонами, должны в корне отличаться от военной формы. Поэтому все силовые ведомства засели, условно говоря, за швейные машинки. Теперь конвой с десантом не спутаешь.

Новые мундиры для персонала мест не столь отдаленных разрабатывали специальные тюремные модельеры. А опытные образцы испытывали спецназовцы, и вносили замечания: здесь дубинка жмет, здесь наручники плохо держатся, а в этом при подавлении беспорядков сильно потеешь. Дизайнеры тут же все поправляли.

Новые материалы лучше и комфортнее прежних. Для женщин предусмотрены даже утепленные сапожки, которыми можно не только зону топтать, в них и на светское мероприятие не стыдно выйти.

Как сообщили вчера на презентации, в будущем году будет проведено анкетирование среди начальников региональных управлений ФСИН о том, как приживается новая форма, где что натирает, хорошо ли стирается и прочее. Если служивый народ попросить что-то улучшить, дизайнеры ответят: есть.

Досье РГ

Штатная численность персонала уголовно-исполнительной системы - почти 355 тысяч человек. Из них носят погоны почти 260 тысяч. Первыми новую форму надели первокурсники ведомственных вузов. Швейные предприятия ФСИН выпускают ежегодно продукции на 2,2 миллиарда рублей, в том числе комплекты формы для всех силовых ведомств.

Власть Безопасность Армия Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст ФСИН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники