Новости

16.11.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Гол в помощь

Красный Крест заработает на чемпионате Европы 2008 года
Накануне глава УЕФА Мишель Платини сообщил, что европейская футбольная ассоциация будет выплачивать по четыре тысячи евро Красному Кресту за каждый гол, забитый на финальном турнире Евро-2008.

Француз рассказал, что возглавляемая им организация давно ведет ряд совместных проектов с Красным Крестом.

За последние годы было собрано более пяти миллионов долларов в помощь нуждающимся и пострадавшим во время военных конфликтов:

- Чемпионат Европы станет одним из центральных событий 2008 года, и, разумеется, мы должны помнить о благотворительности. Установив "цену" каждого гола, мы дали каждой из команд-участниц возможность не только заработать важные очки, но и реально помочь тем, кто в этом нуждается.

Руководитель Красного Креста Якоб Келленбергер в беседе с швейцарскими журналистами заявил, что все полученные средства от чемпионата Европы его организация потратит на помощь подорвавшимся на минах в Афганистане. При этом на портале организации будет проведен своеобразный конкурс болельщиков, которые смогут покупать "виртуальные голы" для своей команды и постараются сделать свою страну самой щедрой.

Тем временем исполнительный комитет УЕФА намерен отклонить предложение своего президента, касающееся реформирования Лиги чемпионов. Дело в том, что Платини неоднократно заявлял о необходимости участия в самом престижном континентальном турнире только клубов-победителей внутренних первенств стран Европы. Решение этого вопроса будет принято в Люцерне в конце ноября, и, скорее всего, Платини останется в одиночестве.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации УЕФА Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники