Новости

16.11.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Премьер лиги

Президентом РФПЛ избран Сергей Прядкин
На общем собрании представителей всех клубов элитного дивизиона чемпионата России прошли выборы президента Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ). Голосование проходило за закрытыми дверями. Новым руководителем РФПЛ стал Сергей Прядкин, занимающий пост генерального директора РФС.

Напомним, что в сезоне 2007 года руководителем российской Премьер-лиги был Михаил Воронцов. Одновременно он являлся и президентом футбольного клуба "Сатурн" (Московская область). В начале этой недели Михаил Воронцов покинул пост главы клуба. Именно бывший теперь уже президент "Сатурна" считался главным кандидатом на должность руководителя РФПЛ.

На общем собрании членов РФПЛ было утверждено положение о том, что президент лиги должен быть освобожденным. После этого участники заседания выдвинули кандидатуры Воронцова и Прядкина на пост президента РФПЛ. Однако бывший босс подмосковного клуба взял самоотвод. В итоге президентом РФПЛ единогласно избрали Прядкина.

Отметим, что он будет занимать эту должность в течение ближайших трех лет. Прежде руководитель Премьер-лиги избирался на год.

- Поддержка президента РФС Виталия Мутко и руководителей клубов стала поводом для моего выдвижения, - заявил Сергей Прядкин. - Работа по проведению чемпионата мне хорошо знакома. Я ведь не с улицы пришел, а работал в РФС, в тесном контакте с лигой. Конечно, работы будет больше, но российскую футбольную кухню я прекрасно знаю...

Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники