Новости

16.11.2007 00:40
Рубрика: Экономика

К должникам стучится пристав

Желающие сэкономить на коммунальных услугах или, например, на алиментах ребенку, которого не хотели воспитывать, в этом году явно просчитались. Многим из них не удалось избежать встречи с судебными приставами Подмосковья, которые с начала года взыскали долгов в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области, только с января по сентябрь сотрудники управления собрали 5 миллиардов 186 миллионов рублей, что выше предыдущих показателей почти на 90 процентов.

Это "реально взысканные средства", уточняют в пресс-службе, а всего госказна недосчиталась 24 миллиардов 215 миллионов рублей - такова общая сумма взыскания по оконченным исполнительным производствам. Несмотря на солидную "недостачу", приставы немало пополнили бюджеты всех уровней, только в федеральный перечислено 2 миллиарда 291 миллион рублей, стребованных с должников, не плативших штрафы, исполнительные сборы и налоги...

Впрочем, не все проштрафившиеся граждане добровольно расстаются с деньгами по требованию пристава. С начала года дознаватели управления возбудили 51 уголовное дело, 40 из них дошли до суда, в 23 случаях вынесен обвинительный приговор. Помимо этого выявлено 1263 административных правонарушения, из которых 932 дошли до суда. В результате 34 человека провели под арестом пятнадцать суток, еще 739 заплатили административный штраф.

Экономика ЖКХ Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники