Новости

16.11.2007 01:00
Рубрика: Власть

Возвращение Шаманова

Он стал главным куратором боевой подготовки
Герой чеченской войны Владимир Шаманов вернулся в армейский строй. Вчера в министерстве обороны его официально представили как начальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ.

Разговоры о "втором пришествии" Шаманова в армию ходили давно. Правда, параллельно с ними по министерству обороны гуляли слухи, что руководители военного ведомства поставили на генерале жирный крест. Отчасти это было связано с недолгим и не слишком успешным хождением Шаманова во власть. Напомним, что в 2001 году прославившийся боевыми операциями на Северном Кавказе военачальник без особых проблем победил на выборах губернатора Ульяновской области. Однако на повторный губернаторский срок он не претендовал и согласился переехать в столицу помощником председателя правительства.

В прошлом году Шаманова неожиданно зачислили в советники министра обороны по вопросам социальной защиты военнослужащих. Место для военного человека, скажем прямо, не слишком карьерное. До недавней поры в советниках у военного министра нередко оказывались генералы и адмиралы, связанные с шумными скандалами в Вооруженных силах. Так, к примеру, случилось с бывшим командующим Северным флотом Геннадием Сучковым, полетевшим с должности за погибшую подлодку К-159.

В случае с Шамановым получилось все наоборот - пост советника оказался для него лишь промежуточным этапом перед возвращением на командный мостик минобороны.

Прямая речь

Владимир Шаманов, начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант:

- Прежде всего мероприятия боевой подготовки будут направлены на то, чтобы еще больше увеличить возрастающие в последние года боевые возможности нашей армии и флота. Это необходимо, чтобы у потенциальных недругов России не возникло ни малейшего желания смотреть на нее как на страну, не способную себя защитить. Эти возможности мы будем не таясь демонстрировать, чтобы недруги России знали: она способна парировать любые угрозы для ее национальной безопасности.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники