Новости

16.11.2007 06:02
Рубрика: Спорт

Сыграем со свистом

Стал известен арбитр матча Израиль - Россия
Вчера на официальном сайте УЕФА появилась информация о составе судейской бригады, которая будет работать на решающем для сборной России матче 17 ноября в Тель-Авиве.

Все "люди в черном" будут представлять Италию. Главным арбитром станет Стефано Фарина, который год назад обслуживал встречу ЦСКА с немецким "Гамбургом", закончившуюся со счетом 3:2 в пользу немцев.

На бровке помогать Фарине будут Алессандро Станьоли и Стефано Айрольди.

В самом Израиле тем временем главный тренер местной сборной Дрор Каштан запретил кому-либо из игрового и тренерского состава команды общаться с журналистами.

Поводом к установлению "моратория" послужила статья в английской The Sun под заголовком: "Израильский тренер: "Я хочу, чтобы Россия победила". Материал был сделан на основе интервью тренера вратарей сборной Израиля 47-летнего россиянина Александра Уварова, бывшего голкипера сборной СССР, московского "Динамо" и "Маккаби" (Тель-Авив). Уваров, проживающий в Израиле более полутора десятков лет, заявил, что желает видеть в финальном турнире чемпионата Европы Россию больше, чем Англию.

- Если бы Шура не был столь популярен в Израиле, он был бы уволен через час после этого интервью,- сказал представитель федерации футбола Израиля.

Тем временем лидер сборной Израиля атакующий полузащитник Йосси Бенаюн, который из-за травмы пропустит матч с командой России, заявил:

- Несмотря на то что Израиль потерял все шансы на выход в финальную часть Евро, мы можем громко хлопнуть дверью, отняв очки у России. За этой игрой будет следить весь мир! Вы только представьте себе на минуту, что будет, если Англия не поедет на Евро-2008, это же бомба. Никто нас не стимулировал и не подкупал. Израиль без всяких денег будет биться за свое имя. В нашей команде много молодых игроков, они отдадут все силы ради победы.

Помочь израильтянам добиться успеха собираются и английские фанаты. Напомним, что в случае если команда Израиля отберет очки у россиян, англичане получат шанс попасть в финальную часть Евро-2008. В связи с этим около тысячи болельщиков с Британских островов решили лично присутствовать в субботу на этом матче.

тотализатор

Наиболее вероятным счетом в отборочном матче чемпионата Европы 2008 года между сборными Израиля и России букмекеры считают 2:0 в пользу россиян.

Исходя из котировок британской конторы William Hill, ставка в 10 фунтов на этот счет принесет ее обладателю чистый выигрыш 45 фунтов. Любые другие возможные итоговые результаты поединка в Тель-Авиве имеют большие коэффициенты, а следовательно, менее вероятны. Так же считает и контора Bwin, выставившая на счет 2:0 в пользу россиян минимальный среди всех вариантов коэффициент 6,0.

Коэффициент на победу россиян с любым счетом составляет достаточно низкую для гостевой команды цифру 1,50. Ничья выражается коэффициентом 3,60, желающий поставить на победу сборной Израиля обогатится в 5,5 раза по сравнению с начальным взносом. Bwin выставила на этот матч линию 1,45-3,80-6,65. Еще более категоричен в оценке шансов сборной России на победу отечественный "Марафон": 1,33-4,70-7,90.

Наибольшие шансы забить на поле тель-авивского стадиона "Рамат-Ган" имеет, по мнению William Hill, форвард московского "Спартака" Роман Павлюченко, акции которого стремительно взлетели после дубля в ворота сборной Англии 17 октября. Коэффициент на это событие составляет 2,50.

Между тем

Футбольная федерация Израиля хотела бы вернуть наставника \"Челси\" Аврама Гранта на пост главного тренера национальной сборной. Переговоры с нынешним главным тренером Дрором Каштаном по поводу продления действующего контракта приостановились.

Как известно, Аврам Грант - близкий друг президента футбольной ассоциации Израиля Ави Лузона, который хотел, чтобы он возглавил национальную сборную, если Каштану укажут на дверь. Грант оставил свой пост в прошлом году из-за ряда противоречий с предшественником Лузона.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники