Новости

16.11.2007 00:45
Рубрика: Спорт

Каштан установил мораторий

на общение игроков и тренеров сборной Израиля с журналистами
Завтра сборная России по футболу в Тель-Авиве проведет предпоследний и во многом решающий матч отборочного турнира Евро-2008 со сборной Израиля.

За два дня до встречи с россиянами главный тренер сборной Израиля Дрор Каштан запретил кому-либо из игрового и тренерского состава команды общаться с журналистами. Поводом к установлению "моратория" послужила статья в английской The Sun под заголовком: "Израильский тренер: "Я хочу, чтобы Россия победила". Материал был сделан на основе интервью тренера вратарей сборной Израиля 47-летнего россиянина Александра Уварова, бывшего голкипера сборной СССР, московского "Динамо" и "Маккаби" (Тель-Авив). Уваров, проживающий в Израиле более полутора десятков лет, заявил, что желает видеть в финальном турнире чемпионата Европы Россию больше, чем Англию.

- Если бы Шура не был столь популярен в Израиле, он был бы уволен через час после этого интервью,- сказал представитель федерации футбола Израиля.

Тем временем лидер сборной Израиля - атакующий полузащитник Йосси Бенаюн, который из-за травмы пропустит матч с командой России, заявил:

- Несмотря на то что Израиль потерял все шансы на выход в финальную часть Евро, мы можем громко хлопнуть дверью, отняв очки у России. За этой игрой будет следить весь мир! Вы только представьте себе на минуту, что будет, если Англия не поедет на Евро-2008, это же бомба. Никто нас не стимулировал и не подкупал. Израиль без всяких денег будет биться за свое имя. В нашей команде много молодых игроков, они отдадут все силы ради победы...

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники