20idei_media20
    17.11.2007 01:00
    Рубрика:

    Москвичей ждет очередное повышение цен на проезд

    В ближайшие две недели будет подписано распоряжение правительства Москвы о повышении с 1 января 2008 года цен за проезд на всех видах общественного транспорта. Об этом сообщил первый заместитель мэра, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк.

    Именно он возглавляет региональную энергетическую комиссию и уполномочен регулировать в том числе и тарифы на проезд в городском общественном транспорте. Росляк пояснил, что стоимость проезда в среднем увеличится на 13-15 процентов или около 2 рублей за поездку.

    Судя по тому, насколько все форумы в Интернете переполнены мнениями горожан на этот счет, новость взбудоражила их не на шутку. "Безобразие!", "Не имеют права", "Я буду ездить на велосипеде"...- вот наиболее часто встречающиеся комментарии. И никакие объяснения властей, что подорожание проездных билетов вызвано ростом "издержек на топливо и электроэнергию, на обслуживание подвижного состава" и является обычным повышением, связанным с инфляцией, не охладили пыла возмущенных пассажиров. Впрочем, эмоции горожан вряд ли помогут избежать очередного взлета цен: министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что федеральный центр не вправе им запретить повышение цен в Москве.

    "Это компетенция региональных властей - устанавливать оплату в общественном транспорте, она не регулируется федеральным центром", - ответил Левитин на вопрос журналистов о том, не намерено ли правительство регулировать ценообразование в этой сфере.

    Поделиться: