20idei_media20
    17.11.2007 00:30
    Рубрика:

    На Красной и Тверской площадях зальют катки

    Ледяной панцирь впервые закроет всю площадь перед московской мэрией
    Катание на коньках у москвичей год от года становится популярнее. Если с прошлой зимы в ледяной панцирь одевается даже Красная площадь, то в наступающем сезоне решили впервые превратить в каток еще и всю Тверскую площадь.

    Непосредственно принять участие в ледовом шоу теперь москвичи и гости столицы могут прямо напротив мэрии, у подножия памятника Юрию Долгорукому. Как сообщил корреспонденту "РГ" председатель комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимир Макаров, зальют каток к 15 декабря. По размерам он будет значительно меньше площади стандартного катка (1,8 тысячи квадратных метров), поскольку "площади центра города ограничены". По периметру катка планируется залить ледяные горки. Точное число их и высота пока еще согласовываются. Открыт пока и вопрос с организацией движения автотранспорта через Тверскую площадь: не исключено, что на зимний период проезд будет закрыт.

    У тех, кто предпочитает кататься на коньках поближе к стенам древнего Кремля, тоже проблем нет. Как и в прошлом году, Красная площадь будет открыта для конькобежцев.

    Оба катка будут искусственными, поэтому использовать их можно будет при любой погоде от сильного минуса почти до +10 градусов.

    Время работы: с 10 утра до полуночи без выходных дней. При катках будет открыта служба проката инвентаря, будут работать гардеробы и камеры хранения. Вход будет платным, от 300 до 700 рублей, в зависимости от времени катания и наличия коньков.

    Поделиться: