Новости

20.11.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Адвокату нужна защита

Руководители сборной Австралии намерены судиться с "Зенитом" из-за тренера

 

 

Федерация футбола Австралии (ФФА) собирается обратиться в ФИФА с иском к питерскому "Зениту". По мнению руководителей ФФА, команда с берегов Невы перекупила тренера Дика Адвоката, с которым еще в августе австралийцы заключили предварительный контракт до 2010 года.

Как сообщила Herald Sun, соглашение должно было вступить в силу по истечении срока обязательств, связывающих голландского специалиста с "Зенитом". Однако, выиграв чемпионат России, Адвокат известил австралийцев, что не будет подписывать итоговый вариант контракта. По данным ФФА, причиной отказа Адвоката стала более высокая зарплата, предложенная ему в Санкт-Петербурге. Она превышает те два миллиона долларов, которые австралийцы планировали платить голландцу. По нашей информации, годовая зарплата Адвоката в питерском клубе составит около 4 миллионов долларов.

В ФФА считают, что иск следует подавать именно против клуба, так как действия его руководителей привели к отказу Адвоката от предварительного соглашения. Заручившись согласием голландца, боссы ФФА не вели переговоров с другими специалистами. И теперь, за 80 дней до начала отборочного цикла чемпионата мира, у сборной Зеленого континента нет наставника.

Руководитель Федерации футбола Австралии Бен Бакли заявил, что 18 ноября голландец должен был быть представлен как новый главный тренер австралийской сборной.

Технический директор Федерации футбола Австралии Роб Бан так прокомментировал отказ Адвоката:

- Мы просто ошарашены, потому что были уверены в том, что он возглавит команду. Очень странно, когда человек подписывает предварительный контракт, а потом отказывается. На это должны быть причины, которых он нам пока не назвал.

Роб Бан заявил, что австралийская федерация футбола может предъявить судебный иск не только "Зениту", но и главному тренеру питерского клуба.

- Мы уже договорились с Адвокатом и подписали контракт, но потом он отказался. Для этого у тренера должны быть веские причины. Пока Адвокат не дал объяснений по данному поводу, - сказал чиновник ФФА.

Как сообщила Daily Telegraph, если "Зенит" будет признан виновным, то его могут лишить очков или даже отправить в низший дивизион.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Персона: Дик Адвокат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники