Новости

20.11.2007 02:00
Рубрика: В мире

Партия Берлускони

Экс-премьер Италии объявил войну действующему главе правительства
Самый богатый человек Италии 71-летний Сильвио Берлускони объявил о новом политическом проекте. Экс-премьер намерен объединить оппозиционные силы, не согласные с политикой правительства Романо Проди. Для этого Берлускони создает новую партию.

Он уверен, что его "Народная партия за свободу" станет "главным действующим лицом в борьбе за свободу и демократию в течение последующих десятилетий". Отлично знакомый с правилами шоу-бизнеса, Берлускони прямо объявил, что намерен вступить в открытый бой с действующей властью.

И бой этот экс-премьер уже, похоже, начал. Его сторонники, как утверждает Берлускони, собрали семь миллионов подписей за отставку кабинета и проведение досрочных парламентских выборов. Совершенно очевидно, что к активным действиям экс-премьера подтолкнуло поражение оппозиции во время голосования в итальянском сенате по представленному правительством Проди бюджету-2008. Расчет Берлускони на то, что премьер подаст в отставку из-за нежелания депутатов поддержать бюджет, не оправдался.

Пока рано говорить о том, что Берлускони объединит оппозицию под своими знаменами. К примеру, лидер Национального альянса Джанфранко Фини сомневается, что медиамагнат реализует свой план. Не в восторге от идеи Берлускони и другие оппозиционеры. А миланская "Коррьере делла сера" прямо назвала стратегию Берлускони по свержению нынешнего премьера провальной.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники