Новости

20.11.2007 02:00
Рубрика: Спорт

Лев в положении

Англичане готовятся к игре с хорватами, как к последнему бою
После проигрыша российских футболистов в Израиле у англичан вновь появилась надежда на выход из группы на чемпионат Европы. В том, что сборная Англии сможет обыграть хорватскую команду, в Лондоне делают вид, что не сомневаются.

"У нас теперь нет другого пути, кроме как на Евро-2008!" - заявил журналистам главный тренер сборной Англии Стив Макларен.

В то же время наставник англичан признал, что встреча с хорватами будет нелегкой, тем более что они пообещали дать бой англичанам. В интервью британской "Дэйли телеграф" Макларен посетовал на проблемы с составом. По его словам, в предстоящей игре с хорватами из-за травм не смогут принять участия один из лучших нападающих британского футбола Уэйн Руни, а также капитан команды Джон Терри: "В самой важной и сложной игре для Англии за последнее время нам придется играть без двух центральных полузащитников, а также заново подбирать пару центральных форвардов. Но я верю в то, что нам хватит мужества победить Хорватию".

Тренер англичан специально летал в Лос-Анджелес, чтобы лично удостовериться в готовности Дэвида Бекхэма к ответственной игре с хорватской сборной. Полузащитник футбольного клуба "Гэлэкси" успешно залечил травму колена и вновь рвется в бой. Это будет его юбилейная, сотая игра за сборную Англии. "У Дэвида общее физическое состояние в норме, - удовлетворенно заметил Макларен, - поэтому он включен в основной состав. Неважно, что в последнее время Бекхэм не имел достаточной игровой практики. Он великий игрок".

Иное настроение царит в сборной Хорватии. На следующий день после прохождения футбольной сборной Хорватии на Евро-2008 в стане местных болельщиков, похоже, возобладал своеобразный "похмельный синдром". Первая эйфория от неожиданного подарка судьбы, преподнесенного результатом встречи Израиль-Россия, схлынула быстро. Осталось лишь ощущение недосказанности от бесславной игры с македонцами.

Хорватские газеты на критику не поскупились. А все дело в том, что даже самые объективные объяснения причин поражения звучали из уст руководства хорватской команды как беспомощные оправдания. Выступая перед местными журналистами, главный тренер сборной Славен Билич, потерпевший первое поражение с того момента, как он возглавил команду Хорватии в прошлом году, постарался быть объективным.

По словам Билича, именно проигрыш от македонцев станет главным поводом дать англичанам настоящий бой в последнем матче.

Цитируют хорватские газеты и слова полузащитника сборной Нико Кранчара. Он согласен с настроем главного тренера и сравнивает ситуацию, в которую попала его команда, с положением израильтян перед матчем с Россией. "Израильтяне показали все, на что они способны, несмотря на то что у них не было шансов пробиться на Евро-2008, - отметил футболист. - Теперь мы обязаны сделать то же самое в матче с Англией".

Спорт Футбол Чемпионат Европы Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники