Новости

20.11.2007 01:30
Рубрика: Спорт

Джона оценили по заслугам

Армейцу Холдену присвоено звание заслуженного мастера спорта
Накануне в одном из пятизвездочных столичных отелей состоялось чествование мужской сборной России, завоевавшей в сентябре этого года первый в истории российского баскетбола титул чемпиона Европы.

В торжественной церемонии приняли участие десять из двенадцати игроков-триумфаторов. Отсутствовали только выступающие в НБА форварды Андрей Кириленко и Виктор Хряпа.

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов вручил игрокам национальной команды удостоверения и значки заслуженных мастеров спорта Российской Федерации. Баскетболисты, у которых это звание было и раньше - Захар Пашутин и Никита Моргунов, - стали заслуженными работниками физической культуры Российской Федерации. Примечательно, что армеец Джон Роберт Холден стал первым натурализовавшимся баскетболистом, получившим звание заслуженного мастера спорта Российской Федерации.

Несмотря на плотный график тренировок перед принципиальной игрой Евролиги с каунасским "Жальгирисом", Холден нашел минутку, чтобы прокомментировать это приятное событие в своей жизни:

- До того как я получил это звание, я о нем мало что знал. Но мой товарищ по команде Алексей Саврасенко объяснил мне, что это высшее признание достижений спортсмена в России. Как бы то ни было, всегда приятно, что твои достижения не оставляют равнодушными людей, и я действительно очень рад этой награде. У меня вся жизнь связана с баскетболом. С семи лет играю, и мои родители всегда мечтали, чтобы я добился успеха в спорте. Рад, что оказался в России, попал в ЦСКА и меня приняли здесь как своего.

Спорт Баскетбол Чемпионат Европы по баскетболу - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники