Новости

20.11.2007 00:00
Рубрика: Спорт

Французы взяли Москву

победив на турнире по Супермотокроссу
На завершившемся накануне этапе Супермотокросса в Москве все призовые места заняли представители Франции.

На соревнования в СК "Олимпийский", куда из Подмосковья свезли 4 тысячи тонн грунта с большим содержанием глины, пришли посмотреть 20 тысяч зрителей.

Абсолютным победителем соревнований стал Бенжамен Суази, выигравший и субботнюю, и воскресную гонки. Лидер европейского сезона и в Москве был вне конкуренции: сначала он почти на четыре секунды опередил ставшего вторым Седрика Субейраса, а на следующий день - почти на девять секунд Микаэля Мюскэна.

Суази отметил, что ему очень понравилось в российской столице:

- Здесь прекрасная организация, все продумано и, конечно же, отличная трасса. Обязательно приеду сюда снова.

Российские спортсмены, впервые выступавшие в этой дисциплине, сумели пробиться в финальную часть соревнований (20 спортсменов), что стало большим достижением, так как классический мотокросс сильно отличается от супермотокросса.

Как заметил президент Мотоциклетной федерации России Александр Нифонтов, Супермотокросс пришел в Россию всерьез и надолго:

- Могу сообщить, что нами подписано соглашение с Международной федерацией, по которому в течение пяти лет один из этапов Супермотокросса будет проходить в столице России. Дата московского этапа в 2008 году пока не определена, но, скорее всего, он состоится весной.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники