Новости

20.11.2007 01:35
Рубрика: Культура

Кинозвезда посетит Элисту

Стивен Сигал откроет в столице Калмыкии турнир по боксу

Сегодня с однодневным визитом в калмыцкую столицу прибывает известный голливудский актер, режиссер и продюсер Стивен Сигал.

Американскую кинозвезду, снявшуюся в десятках боевиков, пригласили в качестве почетного гостя юношеского турнира по боксу, который пройдет в эти дни в Элисте.

- Кроме самого спортивного состязания в программе пребывания известного киноактера - ознакомление с достопримечательностями калмыцкой столицы и посещение храма "Золотая обитель Будды Шакьямуни", - рассказала министр культуры и массовых коммуникаций Калмыкии Лариса Васильева. - Сигал давно исповедует буддизм и, по его словам, он очень заинтересован в развитии буддизма в Калмыкии. Во время посещения хурула планируется встреча актера с представителями буддийской общины республики.

Признанный специалист по айкидо Сигал - не единственный мастер восточных единоборств, посетивший Калмыкию в последнее время. Несколько лет назад в степной республике побывал экс-чемпион мира по карате Чак Норрис, известный телезрителям как техасский рейнджер. Говоря о деятелях шоу-бизнеса, исповедующих, как и Стивен Сигал, буддизм, можно отметить приезд в этом году в Элисту Бориса Гребенщикова. Вместе с группой "Аквариум" он посетил службу в хуруле и дал бесплатный концерт для горожан.

Культура Кино и ТВ Спорт Бокс Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста