Новости

20.11.2007 04:58
Рубрика: Власть

Голос под охраной

Челябинский гарнизон милиции переходит на усиленный режим работы
Как сообщил начальник УВД города Игорь Иванов, перед выборами в Государственную Думу РФ при каждом районном отделении милиции создан оперативный выборный штаб.

Представителям 39 челябинских типографий милиция уже разъяснила правила работы с агитационным материалом. Проверены 443 пункта для голосования, с 26 ноября все они будут взяты под круглосуточную охрану. Подготовлены семь передвижных выборных участков - на случай, если на стационарных случится ЧП - коммунальное или криминальное. На 400 тысяч рублей, выделенных из городского бюджета, приобретены 38 ручных металлодетекторов и одна переносная рамка металлоискателя. По всем сигналам о нарушениях предвыборного законодательства, поступающим на телефон 02, проводится проверка.

- Как показывает практика, инциденты происходят за несколько дней до выборов, когда напряжение достигает апогея, - объясняет Игорь Иванов. - Последние пять лет серьезных выборных ЧП в Челябинске не происходило, постараемся избежать их и в этот раз.

В день выборов вблизи каждого участка будут дежурить до десяти сотрудников милиции. Но к гражданам, которые захотят проголосовать навеселе, стражи порядка будут относиться лояльно.

График работы сотрудников внутренних дел составлен таким образом, что каждый из них, как и все россияне, будет иметь возможность воспользоваться своим конституционным правом.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Госуправление Власть Право Права человека Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск