Новости

20.11.2007 02:00
Рубрика: Общество

"Российскую газету" наградили

премией "Голос сердца"

Эта ежегодная премия учреждена Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Торжественная церемония награждения проходила в МГТУ имени Баумана.

 

"Российская газета" заняла второе место среди центральных печатных СМИ в номинации "За лучшее произведение в области профилактики наркомании". Первую премию получила газета "Вечерняя Москва", третью - журнал "Воинское братство".

Премия "Голос сердца", лауреатами которой стали также руководство ряда регионов, многие региональные СМИ, общественные и религиозные организации, была учреждена ФСКН России в рамках Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиков и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

Открывая церемонию награждения, заместитель директора ФСКН, генерал-полковник полиции Владимир Зубрин подчеркнул, что "этот конкурс позволяет наградить тех, кто вместе с ФСКН ведет работу по ликвидации наркотической угрозы, принявшей характер агрессии против России". Он также сообщил, что по сравнению с 2004 годом употребление наркотиков в России снизилось в разных регионах от 16 до 20 процентов.

- К 2010 году, - сказал Зубрин, - мы планируем снизить количество наркоманов в стране на 1,2 миллиона человек.

Только за 10 месяцев этого года наркополицейскими раскрыто около 80 тысяч преступлений, изъято свыше 36,5 тонны наркотических средств. Реализация федеральной программы позволила стабилизировать ситуацию с наркотиками в России.

Общество СМИ и соцсети Правительство МВД Наши награды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники