Новости

22.11.2007 14:15
Рубрика: Спорт

Жозе Моуриньо может стать новым тренером английской сборной

Накануне сто пятьдесят миллионов россиян завидовали футбольному мастерству игроков из маленькой шестимиллионной Хорватии. В то же время 60 миллионов англичан проклинали 11 "шахматных" футболистов, которые сотворили главную сенсацию отборочного турнира Евро-2008, обыграв на красавце "Уэмбли" их любимцев.

Одновременно в Андорре, на "картофельном поле", другое чудо - сборная России еле-еле дожала футбольного карлика и вопреки здравому смыслу, прогнозам и всем чертям, стала участником первенства Старого света.

Впрочем, если у нас чувство радости от попадания на Евро-2008 присутствует, пусть как у двоечника, списавшего конрольную у отличника, то на туманном альбионе царит траур.

А ведь еще накануне Англия готовилась к триумфу. Этому располагала и статистика - в родных стенах питомцы Стива Макларена до игры с Хорватией не проиграли в этом отборочному цикле ни разу. Более того, они не пропустили ни одного мяча: четыре победы, одна ничья и великолепная разность забитых и пропущенных мячей - 14:0.

Но цифры остались в прошлом, поскольку Англия, вместе с Руни, Оуэном и Дэвидом Бекхэмом осталась не только без Евро, но и без главного тренера.

В четверг прошло экстренное заседании исполнительного комитета Футбольной Ассоциации страны, на повестке дня которого стоял только один вопрос - об отставке Макларена.

По словам источника в ФА, необходимость таких мер была ясна руководителю ассоциации Брайану Барвику уже давно, и игра с хорватией была последней каплей. "Я не припомню, когда в последний раз команда уходила с "Уэмбли" под оглушительный свист трибун и нецензурные выкрики. Это лучший индикатор нашего футбола",- отметил источник.

По некоторым данным, самой вероятной кандидатурой на пост главного тренера остается бывший наставник "Челси" Жозе Моуриньо.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники